Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Россияне боятся не дожить до пенсии

Россияне боятся не дожить до пенсии

Стало известно, что большинство россиян не одобряет идею повышения пенсионного возраста, поскольку боится просто не дожить до времени выхода на отдых. Таковы данные опроса Фонда общественного мнения (ФОМ).

91% граждан сообщили, что не хотели бы планируемого правительством повышения пенсионного возраста в стране, и только 9% респондентов высказались за возможную реформу. Стоит отметить, что почти треть опрошенных (27-29%) соглашаются, что нынешние пороги выхода на пенсию занижены, пишет «Коммерсант». В опросе ФОМ приняли участие 1,5 тыс. человек из разных регионов РФ.

Сейчас женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет. Правительство собирается подготовить законопроект, повышающий границы пенсионного возраста. Согласно мнению Минтруда, его следует повысить на пять лет для обеих групп. Минфин считает, что на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин, — информирует «Национальная служба новостей». На взгляд вице-премьера Татьяны Голиковой, пенсионная реформа может быть запущена в РФ уже в 2019 году, сообщает «Федеральное агентство новостей».

При этом средний размер пенсии в России уже начал уменьшаться по отношению к средней зарплате. А к 2030 году средняя пенсия может снизиться с 33,7% до 23% от среднего заработка, если не предпринимать никаких мер по улучшению пенсионной системы, пишет ИА FlashNord.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх