Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Госдумы Дмитрий Белик: «ОБСЕ на Украине контролируется украинской властью. Это необходимо менять»

Депутат Госдумы РФ от Севастополя
Дмитрий Белик

Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным дано поручение подготовить проект обращения нижней палаты парламента в ОБСЕ по нарушению прав людей на Украине.

Причиной принятия такого решения стало решение Верховной Рады Украины о введение языковых квот на украинском телевидение.

По мнению Дмитрия Белика, обращение к международному сообществу назрело давно, а квоты на телевещание стали последней каплей.

"Необъективно сформированные группы ОБСЕ мониторят ситуацию с нарушением прав человека на Украине в пользу Киева. Но реальное решение вопроса – защита прав жителей Украины от действий властей, назрел давно. Поэтому мы сейчас будем не то что продвигать, а пробивать эту тему на всех уровнях. Если называть вещи своими именами, то работа ОБСЕ полностью контролируется украинской властью. И сейчас сложилась ситуация, когда это можно будет изменить. Такие явные нарушения Киевом прав человека западные страны и международные институты проигнорировать не имеют права", - подчеркнул Белик.

По словам политика, системная работа нынешнего киевского режима по борьбе со всем русским достигает своего апофеоза.

"Запреты на ношение георгиевской ленты, языковые квоты, запреты социальных сетей, всевозможные блокады и запреты - все это вредит в первую очередь гражданам братской Украины.

И действия официальных властей должны получить оценку международных институтов", - подчеркнул Дмитрий Белик.

23 мая немногим больше полугода после введения языковых квот на радио, Верховная Рада приняла схожий закон для телевидения. За такое решение проголосовало 269 депутатов при необходимых 226. Документом, в частности, определяется, что в общем недельном объеме телерадиовещания передачи и/или фильмы, произведенные на государственном языке, должны составить не менее 75% общей их продолжительности.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх