Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ревизия от «ИНФОРМЕРа»: «Готовы ли школы Севастополя к новому учебному году?» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ЧАСТЬ 2)

Уже совсем скоро наступит школьная пора для большинства школьников. А это значит, что тысячи севастопольских детей отправятся в свои учебные заведения для получения знаний. По истечению учебного года, каждая из школ готовится к осеннему семестру, проводится ремонт классов, уборка и замена старого оборудования.

Фотокорреспондент "ИНФОРМЕРа", продолжая проверку готовности севастопольских школ к такому важному дню в жизни школьников, посетил Севастопольскую общеобразовательную школу №14 имени И.С.Пьянзина, расположенную по адресу: улица Льва Толстого, 21

Отметим, что 25 августа на страницах зарегистрированного СМИ предлагались снимки, сделанные в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Севастополя "Средняя общеобразовательная школа №45 с углубленным изучением испанского языка". Коллектив зарегистрированного СМИ Севастополя, после всего увиденного на территории и в здании учебного заведения, поставил оценку "очень даже неплохо". 

Переходя ко второй школе, которая попала в поле зрения фотокора "ИНФОРМЕРа", отметим, что первое впечатление об учебном заведении №14 создается весьма хорошее - кругом чистота и зелень деревьев. Вход в здание удобно устроен для детей с ограниченными возможностями.

На окнах установлены стеклопакеты. По территории и внутри школы расставлены камеры для предотвращения каких-либо опасных ситуаций. В самом здании возле стен расположены поручни.

Но также существуют и множество других, опасных и отличающихся от норм, моментов, которые очень сильно удручают. Для начала, хотим обратить внимание, что школа расположена совсем близко от проезжей части, поэтому учителям и родителям стоит с осторожностью переходить дорогу и следить за своими детьми.

Хоть здание школы кажется новым и только что отремонтированным, стоит заглянуть за нее, и вы увидите старые, обшарпанные и потрескавшиеся стены, поржавевшие окна - все это возле аварийного выхода из школы. Бонусом будет строительный мусор, валяющийся возле окон учебных классов.

Коридор в здании выглядит будто из далекого советского прошлого. Люстры на потолке так опасно качаются при дуновении ветра из открытых окон, будто вот-вот упадут на голову.

Особое внимание следует обратить на школьную площадку, ведь именно площадка - место, на котором школьники проводят большое количество времени. Поржавевшие турники, со всех сторон окруженные деревьями и кустами, так, что на них невозможно заниматься, не получив острой веткой в лоб. Дорожки для бега под навесом огромного дерева, ветки которого свисают практически до земли. Выбоины в асфальте, о которые спокойно можно споткнуться при беге и различных упражнениях.

И это все только "внешняя оболочка" школы. Интересно, что же скрывается внутри в учебных классах, столовой, актовом и спортивном зале. Исписанные, старые парты? Грязные столы, за которыми едят дети? Сцена с карнизом, который вот-вот упадет? Разве это то, чего заслужили наши севастопольские дети? Директора школ, задумайтесь, ведь такое отношение к своей работе ни к чему хорошему не приведет.

Редакция зарегистрированного СМИ Севастополя повторяет, что перед 1 сентября на страницах интернет-издания будут опубликованы фотографии с различных школ города. Совместно с "ИНФОРМЕРом" севастопольцы смогут оценить готовность образовательных учреждений к новому учебному году и оценить работу директоров по приёму своих воспитанников.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх