Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский стрелочник?

Севастопольский стрелочник?
 
О неэффективности депутатов Заксобрания Севастополя из "команды Чалого", наверное, не говорит только ленивый. Думающая и анализирующая часть местного населения понимает, что как не было пользы от народных избранников с 2014 года, так и её не будет.
О некомпетентности парламентариев говорят как севастопольцы, представители исполнительной власти, так и председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко. В июне текущего года, во время визита в город федерального значения России, она обратилась к председателю севастопольского парламента Екатерине Алтабаевой, употребив оборот  "Если вы самостоятельный человек..."
"Ситуация уже нетерпимая. Дискредитировать власть в Севастополе никому не позволительно", - сказала тогда Матвиенко. 
Но "чаловцы", скорее всего, не слышат ни севастопольцев, ни себя, ни представителей российской власти, а лишь реагируют на команды седобородого гуру, подчиняются вождю и когда-то герою революции и озвучивают его мысли. Так, например, заместитель председателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин, отвечающий за развитие Северной стороны города и не предпочитающий появляться перед жителями своего округа, преуспел не в законотворчестве, а ораторском мастерстве.
 

Парламентарий, возможно, такой же "несамостоятельный", как и его соратница", оценил уровень взаимодействия Законодательного собрания с правительством города. При это он завил журналистам, что их отношения "далеки от идеала".  Понятное дело, разве может быть интересен работающий орган власти тем, кто привыкли толочь в ступе воду. 
"Кулагин уточнил, что из городского парламента направляются в правительство огромное количество писем, приглашений и запросов. 

"Но система, обратная связь работает не очень активно. И даже на бюджетные процессы к нам не приходят главные распорядители бюджетных средств, - посетовал Кулагин и продолжил. -  В Заксобрание приезжали три делегации из парламентов разных субъектов РФ. Они говорят, что на каждом пленарном заседании присутствуют все министры. Все правительство сидит, слушает, отвечает на вопросы депутатов"


При этом парламентарий сказал, что севастопольские чиновники на заседания постоянных комитетов и комиссий не приходят. 
"Если нас приглашают в правительство, то мы ходим, слушаем, обсуждаем. Мы не отказываемся", - отметил Кулагин. 

Увы, после их хождений через дорогу ничего не меняется? Законы не пишутся, жизнь не становится лучше, обещания не исполняются...  

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх