Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик доложил министру образования о текущих делах в Севастополе

Депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик

Депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик обсудил с Министром образования России Ольгой Васильевой текущие проблемы отрасли в Севастополе.

Одной из тем встречи стала ситуация вокруг 4 школы-интерната. Выступая на сессии Законодательного Собрания Севастополя директор департамента образования Михаил Родиков заявил, что дети, обучающиеся в 4 школе-интернате, будут переведены в школу-интернат №5, находящуюся на Северной стороне города. Это решение вызвано стремлением чиновников оптимизировать работу учреждений.

По мнению Дмитрия Белика между оптимизацией и улучшением финансовых показателей учреждения и его закрытием все же есть разница. 

"Очень плохо, что Михаил Леонидович не хочет думать о людях, а идет по пути наименьшего сопротивления. Во-первых - учебные заведения находятся в двух разных концах города. Где Ушакова балка, в которой расположен 4 интернат, а где Северная сторона? Во-вторых - там обучаются особенные дети. И в медицинском смысле, и в социальном - из неполных или неблагополучных семей. Такие глобальные изменения как смена места учебы - настоящая трагедия для маленьких людей!

Кроме того политик поставил под сомнение саму идею оптимизации.

"Зачем объединять заведения, а не попытаться помочь руководству 4 интерната разобраться с долгами за обучение, помочь организовать добор деток, помочь найти арендаторов? Это сложное учреждение, им нужно помогать, это задача чиновников правительства. Зачем же еще нужен департамент образования?" - отметил Дмитрий Белик.

Первыми тревогу забили родители учеников 4 интерната.

"Сегодня, на торжественной линейке по случаю окончания учебного года и «Последнего звонка» для девятиклассников в школе-интернате №4 мне сообщили, что интернат закрывают и детей распределяют по школам, а «иных» отправят в интернат №6 в Инкерман!", - написал актер театра им. Луначарского, отец одной из учениц интерната Виталий Таганов на своей странице в Facebook в конце мая.

Инициативная группа родителей обратилась за помощью к депутату Госдумы от Севастополя Дмитрию Белику. На состоявшейся сегодня встрече с Министром образования Ольгой Васильевой, политик рассказал ей о сложившейся ситуации и попросил не допустить закрытия учреждения.

"Я благодарен Ольге Юрьевне за практически мгновенную реакцию на мое обращение. В беседе она пообещала, что уже сегодня свяжется с департаментом образования Севастополя с требованием сохранить интернат. Со своей же стороны - я беру эту ситуацию под личный контроль и буду информировать Министерство образования о развитии событий. Школа-интернат не будет закрыта или оптимизирована. Я не дам севастопольских детей в обиду", - подчеркнул Дмитрий Белик.

На следующей неделе политик проведет встречу с родителями и коллективом интерната, а также - представителями департамента образования, в ходе которой будет обсуждаться текущее состояние дел и варианты улучшения финансового состояния учреждения.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх