Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе обсудили причины отставания от ФЦП и пообещали доп.средства на развитие города

Сегодня в правительстве Севастополя замминистра экономики Сергей Назаров поднял вопросы финансирования по федерально-целевой программе. По его словам, после последнего обсуждения по реализации ФЦП с участием Дмитрия Козака, у нас есть протокольное решение по данному вопросу.

«Буквально вчера была подписана новая редакция ФЦП, то есть дополнительное увеличение финансирования по данной программе. Правда, в программе не отражено финансирование по ряду объектов: детские сады, школы, больницы Севастополя. Это отражено в бюджете, в декабре сделаем дополнительную корректировку», - сообщил Назаров.

Кроме того, замминистра уточнил, что все обязательства, которые были на себя взяты, отражены в программе: онкологический центр, школы, детские сады. Однако, по словам Назарова, программа требует дополнения.

В правительстве также обсудили причины отставания от запланированных сроков реализации ФЦП. Среди них: несвоевременное получение заключения экспертизы, торгов, переноса торгов.

«Мы с вами откорректировали ФЦП со смещением средств для того, чтобы в полном объёме реализовать средства, имеющиеся в текущем году. Есть риски по оставшейся части, времени для принятия решений у нас нет. До 15 октября необходимо заключить экспертизы и до конца года вернуть авансы», - сообщил Назаров.

Кроме того, замминистра экономики РФ сообщил, что «Трасса «Таврида» получила заключение экспертизы.

«Думаю, что сегодня будет подписано распоряжение по единому исполнителю. Нужно готовиться к выдаче аванса: 3,5 млрд рублей», – сказал Назаров.

Для сведения, строительство севастопольских участков трассы «Таврида» планировалось начать в этом году. 19 июля Назаров в Севастополе сообщил, что строительные работы по этому объекту должны начаться вовремя – будет заключен контракт с единым исполнителем, который выполнит весь комплекс работ на всем полуострове.

В Керчи подрядчик уже приступил к строительству трассы.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх