Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Город засыпает, просыпается...

Город засыпает, просыпается...
 
Вчера, 13 апреля, автор многочисленных публикаций о севастопольском региональном отделении Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" Геннадий Эльчиев сообщил в редакцию "ИНФОРМЕРа" о собрании второй стороны творческих людей и тех, кто с ними.

"Стало известно, что компания Минина и Ольхова, продолжая именовать себя руководителями СРО ВТОО "СХР",  завтра, 13 апреля т.г., в 11.00 собирают на улице Генерала Петрова, 16 так называемую пресс-конференцию обо всех своих так называемых проблемах. Последовательно выдерживается курс на разрыв отношений с Москвою. Они старательно учитывают всех, кто проявил интерес к их мероприятию", - отметил Эльчиев. 

В редакцию СМИ также попали документы, в которых говорится о "перезагрузке деятельности Союза художников, старейшей организации в области художественного творчества России". И к этому, исходя из представленных документальных подтверждений, причастна арт-директор Минина с "Центром творческих индустрий "Рама" на базе Севастопольского отделения "Союз художников России"" и её команда единомышленников. 

Из раннего...

29 августа 2017 года на страницах интернет-издания "ИНФОРМЕР" было рассказано о том, что президентский региональный грант в размере 3 млн. руб. был получен под вышеуказанный проект.

О данной сумме было заявлено на встрече президента Владимира Путина с представителями общественности, деятелями науки и культуры Севастополя и Республики Крым. 

В беседе с главой государства Минина призналась, что "Союз художников Севастополя стал не союзом художников Севастополя, а союзом творческих людей Севастополя, по сути.
То есть это одна такая большая победа".

Сегодня так и происходит, некогда дружный коллектив после внезапного появления семьи Мининых раскололся на два лагеря. 
 
Что самое примечательное, когда глава российского государства поинтересовался у Мининой о площади помещения, в котором арт-директор планирует реализовывать проект "Рама", то она предпочла не говорить о подробностях. 
"У нас небольшая площадь, у нас пока 160 "квадратов" арт-центра, но у нас очень лофтовый стиль, у нас 12 метров потолка, это бывший скульптурный цех, в Советском Союзе был, мы решили восстановить историческую справедливость и сделали там нечто творческое", - заявила Минина президенту и уточнила, что помещения размещены на "частной территории".Город засыпает, просыпается...Город засыпает, просыпается...
Вероятно, она сознательно не сказала о том, что в российском Севастополе находятся объекты недвижимого имущества, принадлежащие "Национальному союзу художников Украины". О "смотрящем" из соседнего государства также не было сказано ни слова. 
У Владимира Путина, скорее всего, если бы узнал такие детали, сразу возникли бы к Мининой дополнительные вопросы. И в этот случае она бы не отвертелась. Может, и рассказала бы о своих истинных намерениях. Что, по слухам, хотела сделать в одном из помещений на Репина, 21 ночной клуб, который бы приносил ей прибыль.Однако она решила пойти по иному пути, выбрав творческую работу с детьми и молодёжью, женщинами и пенсионерами. Ведь бюджетные деньги для воплощения мечты получить не просто так! Вряд ли средства были бы выделены, если Минина изложила свои замыслы, рассказала о прошлом супруга с украинской доверенностью от закордонной организации и объектах недвижимости соседнего государства на территории города федерального значения России. 

На сайте "Фонд президентских грантов" указана общая сумма расходов на реализацию проекта - это более 5 млн. рублей, дано краткое описание проекта "Центр творческих индустрий "Рама", а также отмечены цели и задачи. 

Город засыпает, просыпается...
 

22 ноября 2017 года правление "Союза художников" обязал Минину представить полный перечень документов по гранту, полученный для развития региональной организации.  Художники, как было отмечено в акте № 1 к заявлению № 51 от 22.11.2017 (есть в распоряжении редакции "ИНФОРМЕРа"), выявили факты, не соответствующие действительности. 

Город засыпает, просыпается...
 
Город засыпает, просыпается...

В документе также говорится, что правление СРО Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" не принимало решение об участии организации в конкурсе для получения президентского гранта для мининского "Центра творческих индустрий "Рама" на базе Севастопольского отделения "Союз художников России". Уточняется, что никакой юридической связи между проектом и "Союзом художников" нет. 

Дни сегодняшние. Предположения... 

Получается так, что грант был получен Мининой (не без поддержки своего супруга, определённым, по всей вероятности, "Национальным союзом художников Украины" для присмотра за имуществом и недопущения российских властей к нему с целью передать помещения на Репина, 21 и Володарского, 21 в собственность Севастополя) исключительно для своих целей, исполнения всех желаний и фантазий, получения прибыли? Видимо, именно по этой причине она рассказывала президенту о работе с молодёжью, неформальных площадках, выставках, арт-резиденциях и прочем...

Может, тем самым, она хотела не только отвести внимание президента от истинного положения вещей, но и ввести в заблуждение губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова? Основной вопрос, который повис в воздухе: "Где деньги? На что они расходуются?" 

Вероятно, об этом и не только будет рассказано на сегодняшнем заседании Минина и Ольхова, исключённых из правления "Союза художников" и так яро отстаивающих собственность Украины на территории города русской славы!
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх