Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ялта просит Путина помочь!

Ялта просит Путина помочь!
Президент России
Владимир Путин 
 
На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» написал житель Ялты - Сергей Сардыко. На страницах севастопольского интернет-издания он обратился к президенту России Владимиру Путину. Далее от первого лица:
 
 
«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 9 июля с.г. в Севастополе провёл выездное совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму и раскритиковал местных чиновников за бездействие и нарушения в сфере земельных отношений, особо отметив, что в большинстве населенных пунктов Крыма отсутствуют генеральные планы и документы территориального планирования.
После этого (до принятия Ялтинским горсоветом «Стратегии социально-экономического развития города Ялты до 2030 года», уже получившей одобрение на публичных слушаниях в ноябре 2016 года) 17 июля с.г. председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач принимает постановление о проведении общественных обсуждений по проекту Генплана Ялты, которое позже отменяет. При этом ссылается на то, что администрация Ялты не смогла опубликовать постановление в установленные сроки в муниципальной газете "Ялтинские вести".

19 июля с.г. Роман Деркач подписывает новое постановление о проведении общественных обсуждений по проекту Генплана Ялты с отведением минимального срока для ознакомления со столь масштабным документом (35 дней вместо 55 дней, положенных по законодательству).

Общественные обсуждения проходят в период отпусков и занятости жителей в курортный сезон, что не позволило многим составить собственное мнение и качественно проанализировать проект Генплана.
Ялта просит Путина помочь!
Информационная кампания отличалась нечитаемостью представленных в интернете документов, неполнотой представленного комплекта документов, низкоквалифицированными консультациями в населённых пунктах. В муниципальной газете "Ялтинские вести" была опубликована чёрно-белая карта Генплана, которая должна быть цветной. 
 
В СМИ не были представлены комментарии и интервью с разработчиками Генплана, а также и.о. главного архитектора Ялты Эдемом Керимовым.
Складывается впечатление, что, возможно, истинной задачей опубликованных сведений является не предоставление жителям полной информации, а сокрытие и узаконивание нарушений и злоупотреблений в сфере землепользования и градостроительства, совершённых в украинское время до 18 марта 2014 года.  
В связи с вышеизложенным просим содействия в переносе общественных обсуждений на осень 2018 года. Обращение принято 15 августа 2018 года участниками собрания жителей Ялты в администрации Ялты 15 августа 2018 года».
Надеемся, что глава Крыма Сергей Аксёнов обратит внимание на материал «ИНФОРМЕРа» и детально разберётся в сложившейся в Ялте ситуации. Ялта просит Путина помочь!
Глава Крыма
Сергей Аксёнов 

Для сведения

9 июля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что в Севастополе и Республике Крым остаются (из-за проволочек местных властей) актуальными проблемы в сфере земельных отношений.

«Весьма актуальными остаются проблемы в сфере земельных отношений и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Только в текущем году выявлено почти 1 200 нарушений соответствующего законодательства», – заявил он на совещании в Севастополе.

Патрушев отметил, что в большинстве населенных пунктов Крымского полуострова отсутствуют генпланы и документы территориального планирования, не проведено зонирование особо охраняемых природных территорий.

Также, согласно его словам, не приведены в соответствие с федеральным законодательством региональные акты в сфере земельных правоотношений, не налажен действенный контроль за поступлением платежей за пользование участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

«Затягивается принятие правовых и управленческих решений в области жилищного строительства. Выявляются факты бездействия органов местного самоуправления при реализации полномочий по сносу самовольно возведенных объектов строительства», – подчеркнул секретарь Совбеза.

Кроме того, он предложил в проекте решения участников совещания рекомендации для устранения этих проблем.

Напомним, что в Севастополе по сей день не утвержден проект генплана города. Он был подготовлен и вынесен 12 мая прошлого года на общественные слушания, которые проводились во всех районах города. Горожане в митинговой форме отвергли проект.

Тогда власти города отправили документ разработчикам для внесения предложений севастопольцев. Общественность обещали познакомить с измененным проектом, но в ином формате. Сделать это собирались еще в мае 2018 года. К сведению, проект генплана Севастополя утверждается Заксобранием.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх