Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

За севастопольскими водителями будут следить 118 камер

Уже в этом месяце нарушители ПДД в Севастополе будут получать извещения о штрафах на основании фиксации фото- и видеорегистраторов. Такие меры станут активны уже 12 июня. Об этом проинформировал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«С 12 числа начнут штрафовать в полный рост: шаг вправо, шаг влево – штраф», – анонсировал чиновник.

По его словам, дороги планируется оснастить 118 камерами уже к середине июля. Больше половины из них уже смонтированы. Отметим, что одна из камер уже функционирует в тестовом режиме перекрестке ул. Толстого и ул. Ивана Голубца. Так, за десять дней работы она фиксирует свыше 2,5 тысяч нарушений ДПП. Чаще всего, севастопольские автолюбители выезжают на встречную полосу движения.

Оснащением  города записывающими устройствами занимается ООО «ВессоЛинк», с которым правительство города подписало концессионное соглашение в октябре 2016 года.  Этому предприятию также дано право установить и обслуживать 1 000 платных парковочных мест. Но их пока нет, поскольку местное законодательство не предусматривает штрафы водителей за отказ отдавать деньги за такую услугу.

Законопроект, который призван изменить имеющиеся нормы, на сегодняшний день уже внесли в Заксобрание.

Депутаты планируют его рассмотреть на ближайшем пленарном заседании, которое состоится завтра, 6 июня.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх