Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что будет с курсом биткоина? Китай идёт в атаку

Главная битва этой недели — китайские регуляторы против курса биткоина. Пока криптовалюта побеждает. В конце прошлой недели, после новостей  о принудительном закрытии китайских криптовалютных бирж, биткоин упал ниже $3 500, но уже в понедельник отыграл падение и подорожал обратно до $4 000. Но битва только начинается.

Китай — мировой лидер по майнингу биткоина, на него приходится 65% мировых мощностей. С начала сентября местные власти взялись за регулирование рынка. Сначала Народный банк Китая объявил незаконными первичные размещения в криптовалюте (ICO), затем появились новости о запрете торгов криптовалютой на биржах внутри страны. Вчера вечером WSJ написал о закрытой встрече в Пекине, на которой обсуждались новые «драконовские» меры регулирования биткоина. Теперь Китай планирует запретить не только торговлю криптовалютами на бирже, но и сделки между частными лицами, а также заблокировать сайты всех крупных международных бирж. Но криптовалютные бизнесмены не теряют оптимизма: создатель эфира Виталик Бутерин вчера на конференции TechCrunch предсказал, что проекты на базе блокчейна отберут значительную долю рынка у финансовых институтов, а традиционным платежным системам типа Visa и Mastercard придется уйти с рынка.

Видео выступления Бутерина можно посмотреть здесь.

Сегодня курс биткоина снова пошел вниз: по сравнению с ценой открытия ($4 067) криптовалюта потеряла почти 5% и сейчас стоит $3 866. Почти на 5% подешевела и вторая главная криптовалюта, эфир.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх