Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сколько пьют севастопольцы и крымчане

Всем известно, что Россия – это страна пьющая. И под выражением «всем известно» мы, конечно же, имеем в виду устойчивое упрощённое представление о чём-то. В действительности в стране немало любителей спиртных напитков, и в течение текущих лет показатели потребления алкоголя меняются.  

Так, например, за последние пять лет, как отмечается в средствах массовой информации, продажа крепких напитков в России снизилась почти вполовину – на 40 процентов. Пива тоже стали реализовывать меньше, правда, только на 25 процентов. Если анализировать данные за 2016 год, то оказывается, что за двенадцать месяцев каждый житель Московской области выпил по 94,9 литра – во всяком случае, такая цифра приходится на душу населения.

По сообщению Роспотребнадзора, каждый житель Крыма в год потребляет значительно меньше, чем житель столицы, это всего от трёх до пяти литров спиртного.

«Больше всего водки и ликероводочных напитков покупают жители Магаданской области (14,1 л), Москвы (13,3 л), Республики Коми и Сахалина (13 л). Самые трезвые регионы, где алкоголь пользуется наименьшим спросом - Республика Ингушетия и Чеченская Республика (0,1 или 100 граммов на душу населения!), Кабардино-Балкарская Республика (0,5 л), Республика Северная Осетия – Алания (0,6 л)», - таковы данные Роспотребнадзора.

Учитывая все эти показатели, необходимо понимать, что при учёте потребления Роспотребнадзор руководствуется только легальными розничными продажами. Сколько было выпило из-под полы, из-под куста или из-под лавки – корреспондентам неизвестно.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх