Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя планирует в 2017 году продать земли под строительство жилья на миллиард рублей

В конце минувшего года врио губернатора Севастополя заявил, что правительство города намерено выставить на торги земельные участки.

«В бюджете Севастополя на 2017 год запланированы доходы от продажи государственной собственности в 1 млрд рублей. Рассматриваются земельные участки, которые подготовлены для этого и могут быть объектами продажи», – сказал врио градоначальника и уточнил. - Участки оценены по максимуму, чтобы ни у кого этот процесс не вызывал сомнений с точки зрения справедливости цены, которая предлагается».

По его словам, речь идёт об участках земли под виноградники и строительство жилья: «Помимо земель сельхозназначения, необходимо нам подготовить и провести аукционы по выделению земельных участков для многоэтажного жилищного строительства, что за последние 3 года в Севастополе не делалось. Это часть нашего плана действий на этот год», – подчеркнул врио губернатора.

Он уточнил, что к третьему кварталу текущего года Севастополь выйдет на конкурсы по продаже сельскохозяйственных участков. «Например, 3 участка такой земли мы оценили в 420 млн рублей. Другой вопрос, будут ли инвесторы готовы за такие средства покупать эти земли», – отметил глава города.

Как сообщал ранее «ИНФОРМЕР» в статье «Правительство Севастополя не может самостоятельно «отжать» землю и наняло местных полицаев?

». Правительство Севастополя утвердило распоряжение, по которому департамент имущественных и земельных отношений заключит контракт с юридической фирмой ООО «Правозащита» на сумму более 25 млн. рублей. Организация будет представлять исполнительную власть города в судебных разбирательствах по типичным делам – изъятию земельных участков. Всего будут заявлены не более 2,5 тысяч исковых заявлений. Предельный срок действия контракта – до 31 декабря 2017 года. По данным «ИНФОРМЕРа» на продажу будут выставлены также участки земли, возвращенные из «незаконного» владения севастопольцев. При этом многие из возвращенных участков уже поставлены на кадастровый учёт. 

«ИНФОРМЕР» будет внимательно наблюдать за тем, кому достанутся ранее принадлежавшие севастопольцам участки.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх