Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму коммунист возмутился «Козлом» в детском парке - спаивает подростков

Депутат Симферопольского горсовета от КПРФ Степан Кискин направил запросы в адрес главы Крыма, правоохранительных и надзорных органов по факту деятельности кафе «Козёл» в Детском парке.  По информации парламентария, в заведении происходит реализация пива подросткам.

«На имя крымского политика, депутата Симферопольского горсовета Республики Крым от КПРФ Степана Кискина поступило обращение от жительницы крымской столицы. В нём сообщается, что в симферопольском Детском парке было выстроено кафе «Козёл». В заведении происходит реализация пива, которое потом распивают граждане подросткового возраста. В обращении указывалось, что администрация Симферополя делает вид, что не знает о том, что происходит на территории Детского парка»,– сообщает пресс-служба депутата.

На основании обращения гражданки Кискин направил запросы на имя главы Крыма Сергея Аксёнова, а также в городскую администрацию, прокуратуру, территориальный отдел Роспотребнадзора и лично директору Детского парка.

«Реализацию пива на территории Детского парка крымской столицы считаю недопустимой. Распитие пива на территории Детского парка не вяжется с позицией государства по возрождению ГТО, пропаганде здорового образа жизни», – заявил Степан Кискин.

Ранее заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров пояснял, что способ расчета расстояния, минимальное и максимальное значение дистанции от организаций и объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Симферополе, зависит от классификации социальных объектов.



Торговля алкогольной продукцией запрещена на расстоянии ближе, чем 50 метров от образовательных учреждений (школы, вузы), 25 метров – от детских, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов, объектов военного назначения, мест массового скопления граждан, мест нахождения источников повышенной опасности. При этом торговать спиртным на территории объектов по оказанию услуг общественного питания можно на расстоянии не менее 30 метров от всех вышеуказанных социальных учреждений.

В Крыму коммунист возмутился «Козлом» в детском парке - спаивает подростков

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх