Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Операторам севастопольских пляжей поставили жёсткие сроки

Правительство Севастополя взяло на контроль подготовку к курортному сезону. В частности, основные работы по благоустройству городских пляжей должны быть завершены не позднее 1 мая. Такое заявление сделал заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе рейда, состоявшегося 24 марта.

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров

«Представители Департамента городского хозяйства совершают объезды, привлекая общественников, на постоянной основе. На сегодняшний день, благоустройство пляжей только начинается, впереди много работы. Арендаторам пляжей поставлен срок до 1 мая: к этому времени основной объём работ должен быть выполнен, а далее в текущем режиме будут устраняться небольшие недочеты, выявленные в результате проверок готовности», – сказал Владимир Базаров.

Были осмотрены четыре пляжа: Хрустальный, Солнечный, Песочный и Парк Победы. По каждому из объектов профильным структурам и операторам пляжей дано поручение. В частности, на Хрустальном Владимир Базаров предложил демонтировать зеленое покрытие и обновить бетонную стяжку.

«Покрытие выглядит неэстетично и вызывает нарекания горожан. Для комфорта севастопольцев и гостей нашего города покрытие стоит снять. Можно оставить небольшой участок, где оно сохранилось в нормальном состоянии», – отметил Владимир Базаров.

По словам представителя фирмы-арендатора пляжа, в текущем году на Хрустальном будут установлены две площадки: детская и спортивная с тренажерами.

После посещения пляжа Солнечный заместитель губернатора предложил рассмотреть вопрос о смене оператора:

«Видно, что работы не ведутся: не убираются водоросли, грязная прибрежная зона. Если ситуация не изменится – необходимо расторгать договор с арендатором».

Отметим, что по итогам 2016 года договоры расторгнуты с 15 операторами пляжей, которые не справились со своими обязанностями. Правительством города объявлены конкурсные процедуры по новым арендаторам.

«С учетом новых, количество пляжей составило 55. На 23 из них продолжают работу предприниматели, выигравшие конкурс в 2016 году. Операторы остальных будут выбраны по итогам тендера, на который заявки уже принимаются», – пояснил вице-губернатор.

Чиновник сообщил, что городское руководство склонно пересмотреть сроки договоров, заключаемых с арендаторами пляжей в сторону их увеличения, а также расширить список обязанностей, возложенных на операторов.

«Правительство города склоняется к тому, чтобы отдавать пляжи в аренду не на 2 года, как сейчас, а на 7–10 лет, - добавил Базаров и подчеркнул. - При этом увеличить список обязательств, которые должны будут исполнять операторы пляжей: не только устанавливать новые кабинки для переодевания и следить за очисткой пляжа, но и проводить, к примеру, за собственные средства реконструкцию пирсов и капитальных строений, располагающихся около пляжа».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх