Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На объекте водообеспечения в селе Родное ни души. Когда ждать «десант» чиновников из Севастополя?

«ИНФОРМЕР» не раз поднимал вопрос организации водоснабжения Севастополя. В частности, в материалах издания регулярно фигурирует село Родное, расположенное в Терновском муниципальном округе (МО). Напомним, что в течение последних двух лет правительством Севастополя были выделены значительные суммы на бурение артезианской скважины, монтаж оборудования, а также устройство подъездных путей к объекту в данном населённом пункте.

Обустройство скважины активно освещалось пресс-службой правительства, чиновники высоких рангов даже лично выезжали на место. А по последним заверениям директора водоснабжающего предприятия ГУПС «Водоканал» Николая Перегуды, подача артезианской воды потребителю в селе Родное должна была начаться в первых числах мая 2017 года. Однако этого не произошло.

Побывав в населённом пункте, журналисты «ИНФОРМЕРа» увидели, что за прошедшие месяцы на объекте видимых изменений не произошло. 

Работы по обустройству подъездных путей также не были произведены.

При этом необходимо отметить, что директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов ещё в декабре минувшего года заявил о наличии средств в бюджете для этих нужд.

Директор департамента городского хозяйства Севастополя
Андрей Чибисов

«На завершение работ по оборудованию скважины государственному унитарному предприятию «Водоканал» будет выделена субсидия в размере 5,2 миллиона рублей.

Необходимые корректировки в бюджете предусмотрены, - сказал Чибисов и подчеркнул. - Ввести в эксплуатацию скважину в селе Родное планируется уже сегодня, 26 декабря».

Более того, территория скважины выглядит заброшено: охрана на объекте социальной значимости отсутствует, ограждения не установлены, а единственным живым существом оказался небольшой и очень дружелюбный пёс.

Ввиду перечисленного выше возникает справедливый вопрос: «Что помешало севастопольским чиновникам, как это было обещано, запустить работу скважины и навсегда закрыть вопрос недостаточного водоснабжения села Родное Терновского МО города Севастополя?».

К сожалению, в ГУПС «Водоканал» отказались отвечать на данный вопрос. Остаётся надеяться, что делегация членов правительства Севастополя в ближайшее время посетит этот забытый населённый пункт и потребует от Николая Перегуды отчитаться о миллионах потраченных государственных средств. Возможно, предоставленными «ИНФОРМЕРом» фактами также заинтересуются представители проверяющих и контролирующих органов города. Но при любом варианте развития событий следует помнить, что главная цель - обеспечить жителей села Родное постоянной подачей питьевой воды, и только потом - поиском виновных. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх