Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя принялось решать проблемы садовых товариществ

Севастопольское руководство ведёт активную работу по решению вопросов, связанных с садовыми товариществами города. Об этом проинформировали заместитель губернатора Илья Пономарев.

«В соответствии с поручением главы города Дмитрия Овсянникова, правительством создана комиссия по содействию садоводческим и дачным некоммерческим объединениям граждан. К настоящему моменту проведено общее заседание комиссии, а также рабочая встреча с представителями крупнейших объединений садоводов и отдельными руководителями садоводческих товариществ», – подчеркнул заместитель губернатора.

Кроме того, он отметил, что комиссии удалось определить наиболее актуальные проблемы севастопольского садоводства. Речь идёт об оформлении земельных участков и всех проволочках, которые сопутствуют данному процессу. При этом обращения касаются и товариществ, и отдельных участков.

«Напомню, сейчас в Севастополе более 450 садоводческих объединений, а общее количество участков около 120 тыс. При этом свыше 70% участков до сих пор не оформлены», – сказал Илья Пономарев.

Таким образом, севастопольский градоначальник распорядился увеличить пропускную способность горожан по регистрации прав собственности. Соответствующее указание Дмитрий Овсянников дал департаменту имущественных и земельных отношений и Севреестру.

Ещё одной проблемной темой стала инженерная инфраструктура. В частности, электроснабжение, включая применение тарифов, вопросы совместного доступа к системам водоснабжения, вопросы транспортного обеспечения, ремонт или организация подъездных дорог к садовым товариществам.

Ещё ряд вопросов касался юридических моментов. В частности, регистрация граждан, проживающих в дачных массивах и вопросы строительства и использования коммерческих объектов на землях товариществ.

«К середине июля будет подготовлена комплексная программа действий по системному решению проблем садоводов, которую рассмотрит глава города Дмитрий Овсянников», – резюмировал Илья Пономарев.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх