Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольскому тяжелобольному мальчику срочно нужна помощь

Севастопольскому тяжелобольному мальчику срочно нужна помощь

Несколько лет назад начались серьезные проблемы с тазобедренными суставами. Головку правого бедра удалили. Левый сустав ещё можно спасти – важно не упустить время. Сашу ждут в «Научно-исследовательском ортопедическом институте имени Турнера». Там специалисты проведут консультацию и примут решение об операции.

Но на поездку в Санкт-Петербург у мамы мальчика денег нет. Наталья воспитывает сына одна. Пенсии по уходу за ребенком едва хватает на самое необходимое.

Саша очень жизнерадостный ребёнок. Он не разговаривает, но все понимает. Благодаря этой улыбке Наталья находит силы жить. Женщина каждый день борется за здоровье и счастье своего сына. Это была желанная беременность. А потом – тяжелые роды, больницы, реабилитационные центры. Сколько их было, Наталья уже не припомнит.

У Саши – ДЦП, дистоническая форма с нарушением опорно-двигательной функции, задержка психического развития, алалия, симптоматическая эпилепсия. Когда мальчику исполнилось 11 лет, начались серьёзные проблемы с суставами.
«Стали вывихи появляться – сначала правый вывих, в 2015 году, а совсем недавно обнаружили вывих левого бедра. С тех пор Сашенька перестал ходить. Хотя он у меня до 11 лет ходил. Плохо, но он ходил. Он развивался с опозданием, но он развивался», - говорит мама

Из-за того, что с помощью операции сустав правого бедра не поставили на место своевременно, ребёнку пришлось удалить головку бедра, рассказывает Наталья. Из-за постоянного трения структура сустава нарушилась, началась эрозия.

Женщина говорит, что многократно обращалась к врачам, но с оперативным лечением затянули, время было упущено. Виной всему – запущенная дисплазия тазобедренных суставов, жалуется Наталья. Когда-то врачи просто её не заметили.

Недавно Саше поставили ещё один диагноз – остеопороз.
Нам бы сейчас не упустить это время и вовремя прооперировать. Хотя бы оставить и сохранить левый сустав. Потому что в дальнейшем придется протезировать правый сустав, ставить протез, а если сейчас не обратиться своевременно с левым, то, к сожалению, мы можем потерять и левый, потому что мы, когда обратились с правым вывихом, нам операцию не давали годКонсультацию и операцию проведут по квоте, рассказала мама мальчика. Специалисты Научно-исследовательского ортопедического института имени Турнера ждут Сашу. Но поездка в Санкт-Петербург стоит немало. Для Натальи эта сумма слишком велика. Она воспитывает сына одна.
Сейчас нам нужны средства для того, чтобы полететь туда и получить квалифицированную помощь. Мы не можем сейчас этого себе позволить по одной простой причине: мы с Сашенькой живём только на пенсию и на пособие пять с половиной тысяч, что мне платит государство. А на данный момент три билета стоят сорок тысяч – это неподъёмная для нас сумма

Сорок тысяч рублей – это цена только в одну сторону. Третий билет Наталья хочет купить для папы Саши. Он с ними давно не живет. Женщина обратилась к бывшему супругу за помощью, говорит, что в одиночку ей не справиться. Саша подрос, и маме физически тяжело. Но дальней дороги не избежать – в Севастополе и в Крыму таких операций не проводят.

Кроме Санкт-Петербурга, Саше могли бы помочь в Германии, но стоимость лечения там исчисляется в тысячах евро.

Помочь Наталье и ее сыну Саше может любой желающий. Контактный телефон женщины и реквизиты её социальной карты:

Крымская социальная карта Пицур Натальи Васильевны в «РНКБ Банке»

2200 0202 0050 2203

тел. +7 978 796-22-90 

По материалам sevastopol.su

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх