Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Нашлось объяснение резкому скачку цен на проезд в Севастополе

Нашлось объяснение резкому скачку цен на проезд в Севастополе
 

«ИНФОРМЕР» уже писал о том, что ориентировочно с 14 мая в Севастополе повысятся тарифы на перевозку пассажиров. По подсчётам корреспондентов, проезд в троллейбусе вырастет на 50%, на катере – на 10%, на пароме – сразу на 40%.

Обоснования такого решения, разумеется, нет. Точнее, оно, конечно, есть, но рядовому севастопольцу не известно.  Из собственных источников журналистам стало известно, что цены поднялись из-за троекратного увеличение стоимости электроэнергии.

Однако даже при таком повышении стоимость проезда должна была увеличиться не более чем до 15 рублей. Возникает закономерный вопрос – откуда 18 и куда пойдут лакомые «излишки»?

Не знаем точно, но что-то подсказывает опытному глазу, что та часть средств, которая ничем не мотивирована, не будет направлена на создание какого-нибудь соцприюта или, скажем, не отправится в детский дом.

Возможно, попадёт в чей-то бюрократический карман!  

Есть предположение (основанное на полученной информации), что до 18 рублей стоимость увеличилась из-за внедрения на предприятии «Севэлектроавтранс» фирмы, которая занимается закупкой и обслуживанием валидаторов (устройств, которые списывают деньги с Единой городской карты Севастополя. Той самой, с которой теперь у пассажиров должны быть скидки на проезд).

Предприятие, ответственное за внедрение в транспорте безнала, получается от дохода ГУПа 30%, которые, естественно, нужно где-то брать. Где? Похоже, что прямо из кармана севастопольцев, полномочия же позволяют.

Вопрос: зачем нанимать стороннюю фирму для закупки и установки валидаторов на транспорте, когда «Севтроллейбус» давно разработал и обкатал опытные образцы контрольно-кассового аппарата с возможностью принимать оплату бумажными купюрами, монетами и (!!!!) пластиковыми карточками. Очевидно и то, что предприятие могло на производстве этих аппаратах очень хорошо заработать.

Кстати, по функциональности аппарат не имеет аналогов в Европе. И там также предусмотрена возможность подключения к вай-фай, для оплаты проезда банковскими карточками.

При этом в декабре 2017 года, когда ЕГКС и валидаторы только начали внедряться, начальник отдела развития транспортной инфраструктуры правительства Севастополя Анатолий Терещенко заявлял о том, что стоимость проезда повышаться НЕ БУДЕТ. Дословно его слова звучали так:

«В связи с внедрением системы стоимость проезда не повысится. Но по карте она станет дешевле. Однако эту разницу мы сможем внедрить, когда оснастим все транспортные средства валидаторами - в апреле 2018 года».

Однако на практике получилось совсем по-другому: апрель 2018 года «подвёл». Мало того, что валидаторами, по-прежнему, оснащены далеко не все троллейбусы и автобусы, так и стоимость проезда скромно выросла на 50%. Есть в этом некоторое противоречие, ядро которого, кажется, тоже лежит в чьём-то бюрократическом кармане.

И, казалось бы, директор горхозяйства Михаил Тарасов мог бы не подписывать приказ о повышении тарифов, если часть из накинутых средств ничем не обоснована, но… Ни на что не намекаем.

Так, просто

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх