Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Патриот с клеймом «уголовника»

Патриот с клеймом «уголовника»
 
Основатель Народного Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий по сей день не лишился клейма "уголовника" за приговор по обвинению в сепаратизме, вынесенный во времена Украины. Прокуроры и судьи свели всё к декриминализации преступления, которого в Уголовном кодексе России никогда не было и нет. Об этом сообщил экс-депутат Верховного Совета Крыма Вадим Мордашов.Он уточнил о полученной Подъячим справки крымского МВД. В документе указано наличие судимости во времена Украины, что по-прежнему ограничивает в правах общественника (ранее по этой причине он не могу устроиться на работу преподавателем вуза).
Патриот с клеймом «уголовника»

"Теперь с такой справкой ему в принципе не имеют права отказать в приёме на работу в какое-нибудь общеобразовательное или среднее специальное учебное заведение, если есть вакансии. Но вот устроиться в ВУЗ он, много лет до этого проработавший именно в высшей школе, не сможет, потому что там обязательно проводится конкурс. 

А по выданной справке он – ранее судимый, и когда члены ученого совета будут голосовать, то предпочтение, естественно, всегда будет отдаваться претендентам без уголовного прошлого. Т.о. Подъячий поставлен в заведомо не равные условия с другими кандидатами, и поэтому говорить о восстановлении даже каких-то там трудовых прав – просто смешно"
, – цитирует слова Мордашова "Политнавигатор".

Экс-депутат Верховного Совета Крыма дополнил, что такая ситуация сложилась из-за того, что "бывшие украинские прокуроры и судьи, в результате нехитрых манипуляций, всё свели к декриминализации совершённого ранее преступления (которого на самом деле в УК РФ никогда не было и нет)", при этом отказав Подъячему в реабилитации.

"20 декабря 2017 года по представлению прокуратуры Республики Крым судья Верховного Суда Республики Крым Константин Караваев (бывший украинский судья) вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Валерия Подъячего и Семена Клюева за отсутствием состава преступления, однако отказал (?
!) пророссийским активистам в признании права на реабилитацию.

Подъячий тут же подал апелляционную жалобу на этот отказ, и 13 февраля этого года уже Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Крым (кстати, тоже состоящая из бывших украинских судей) отклонила его апелляцию, и судебное решение тут же вступило в законную силу. Т.о., Подъячий и Клюев (умер полтора года назад с клеймом "уголовника") продолжают считаться уголовниками и по-прежнему не восстановлены в правах",
 
– отмечает Мордашов.

"Этот механизм аналогичный случаям с ранее осуждёнными во времена СССР за мужеложство, тогда эта статья была исключена из УК РФ и "содомский грех" перестал считаться уголовно наказуемым преступлением.

Но реабилитация отличается от декриминализации полным восстановлением прав и репутации в виду ложного обвинения. И другого, отличного от реабилитации, механизма восстановления прав, репутации и доброго имени гражданина в уголовном законодательстве не существует в принципе. С Валерием Подъячим в Крыму этого до сих пор не произошло", 
- передает слова экс-парламентария Крыма ИА REGNUM. 

Говорится, что крымские активисты организации "Севастополь-Крым-Россия" уже пятый год не могут добиться справедливости в отношении своих лидеров, осуждённых украинским судом в далёком 2011 году. 10 апреля Государственная дума РФ отклонила изменения в закон "О реабилитации жертв политических репрессий" в части распространения его действия на жителей полуострова, подвергшихся за свои убеждения политическим репрессиям с 24 августа 1991 года по 18 марта 2014 года, поскольку они не соответствуют общему духу закона.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх