Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Первые шаги в правильном экологическом воспитании детей и взрослых

Первые шаги в правильном экологическом воспитании детей и взрослых

С таким девизом в общественной организации «Севастопольские мамы» собирают отработанный пластик. В Севастополе это первая акция по сбору пластиковых отходов. Уже дважды ответственные мамы и папы вместо мусорки приносили пластик на утилизацию, что позволило собрать около 60 килограмм неразлагаемых отходов и отправить их на переработку.

«Мы к сбору пластиковых крышек приобщили детей. За день на пляже набирают их небольшое ведерко, соревнуются между собой – кто больше соберет. И природе польза, и ребята заняты», - поделилась Ольга Иванова.

«В нашей квартире уже появились: бутылка для крышек, банка для батареек и пакет для бутылочек. Муж хоть и возмущается, а сам крышечки не выкидывает, в бутылочку складывает», - рассказала Наталья Тылик.

Для пластиковой тары с маркировкой РЕТ по всему городу установлены специальные сетки, но другой пластик не собирает никто. Его утилизируют с обычными отходами, что ведет к стремительному разрастанию свалок и загрязнению окружающей среды.

«Этот пластик не разлагается, со временем от солнца и воды он распадается на микропластик и попадает в почву и воду. Переработка - не панацея, бесконечно его перерабатывать не получится. Но в качестве первейшего шага, переработка всего, что возможно - уже давно назревшая необходимость», - прокомментировала активист общественной организации Галина Болтогаева.

Для правильной утилизации в общественной организации собирают пластиковые крышки от любых бутылок из-под воды, флаконы и банки от бытовой химии и косметических средств, а также любой другой «монолитный» пластик - к примеру, неисправные и неактуальные детские игрушки.

На вырученные деньги общественники планируют закупить саженцы деревьев для озеленения придомовых территорий и детских садов.

«Всегда важно задумываться над тем, что мы оставим после себя. У человека есть выбор - будет это мусор или будут это деревья. Ответственные родители выбирают второе и учат своих детей на конкретном примере и конкретным делом сохранять нашу природу», - прокомментировала акциюЕлена Голубева.

Общественники понимают, что пока это только первые шаги в правильном экологическом воспитании детей и взрослых. Но они - самый трудные и важные, с них начинается большой путь к чистоте нашего города. 

«Севастопольские мамы» приглашают всех неравнодушных присоединиться к их ЭКО-инициативе, поддерживать ее не словами, а делами.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх