Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Татьяна Вусатенко: «Подав иск, губернатор сделал решительный шаг сильного лидера»


Татьяна Вусатенко: «Подав иск, губернатор сделал решительный шаг сильного лидера»Депутат Законодательного Собрания Севастополя
Татьяна Вусатенко 
 

Депутат Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Вусатенко высказала своё мнение по поводу искового заявления главы региона Дмитрия Овсянникова в отношении председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой:

"Подав иск, губернатор сделал решительный шаг сильного лидера. Тем самым глава города очень эффектно призвал к главу Заксобрания к конструктивной работе в соответствии с законом.

Это грамотный шаг в той ситуации, когда другие методы не были эффективны. В данном случае главным результатом этого поступка станет закрепление в сознании отдельных представителей Заксобрания ряда прописных истин.Надеюсь, что коллеги, получив такой уникальный опыт, будут внимательнее относиться к соблюдению как собственного регламента, так и требований губернатора. В ходе судебного заседания сторона ответчика признала право губернатора созывать внеплановые заседания, а на вопрос по иску - почему заседание не было созвано - не смогло дать адекватных объяснений", - сказала Вусатенко. 

24 апреля представитель губернатора в представительном органе власти Михаил Вавилов заявил о том, что правительство Севастополя подало административный иск к председателю Заксобрания города Екатерине Алтабаевой, потому как в декабре прошлого года было отклонено требование губернатора о созыве внеочередной сессии по принятию трехлетнего бюджета.

Стоит отметить, что проект закона Севастополя о трехлетнем бюджете рассматривался три раза. Группа депутатов из "команды Чалого" отказывалась принимать поправки, предусматривающие сокращение финансирования Законодательного Собрания и Контрольно-счетной палаты в соответствии с требованиями минфина РФ. Во внесенном местным правительством законопроекте о бюджете финансирование было уменьшено примерно на 30%. В итоге парламентарии приняли закон в редакции правительства Севастополя.

"В декабре прошлого года губернатор, используя свои права, предоставленные федеральным законодательством, потребовал от председателя Заксобрания созвать внеочередную сессию, для принятия закона о бюджете города. А в ответ внеочередное заседание созвано не было. Что является, по моему мнению, нарушением 184-ФЗ РФ "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ"", - заявил после подачи иска представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов и уточнил, что, по мнению правительства города, Екатерина Алтабаева "незаконно бездействовала".

25 апреля пресс-служба Ленинского районного суда сообщила о том, что судебное заседание по иску губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова к спикеру местного Законодательного Собрания Екатерине Алтабаевой назначено на 7 мая.

7 мая в Ленинском районном суде прошло заседание, в котором рассматривался административный иск губернатора Севастополя к председателю Заксобрания. Судья - Юлия Степанова. Исковые требования были оставлены без удовлетворения. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх