Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцам «замыливают глаза» рассказами про марсиан?

Тем, кто убеждён в том, что в Севастополе происходят только неприятные события, спешим сообщить, что вскоре город федерального значения обновится. Во всяком случае, с таким обещанием выступил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. Чиновник заговорил о добром, важном, нужном, светлом и критично необходимом местным улицам и окраинам – уборке мусора. Так, в апреле должен пройти традиционный субботник.

«Мы предлагаем провести его с 1 по 4 апреля, а также 8 и 22 апреля», – уточнил Чибисов.

Несмотря на очевидную позитивность новости, невозможно обойтись без ложки дёгтя. Тем более что департамент горхозяйства, похоже, является главным производителем этого продукта. Если посмотреть на результаты работы ведомства (а далеко для этого ходить не нужно – достаточно просто выйти из дома), то складывается такое ощущение, что восьмидневный субботник – это единственные рабочие дни для хозяйственников.

«ИНФОРМЕР» неоднократно высказывал различные предположения, почему департамент городского хозяйства есть, а эффекта – нет, но отсутствие логики в данном вопросе, похоже, мало смущает Андрея Чибисова. Впрочем, как и вице-губернатора Владимира Базарова, который, отвечая на вопрос об очередной стихийной свалке мусора, решил то ли позабавить местного жителя, то ли напрямую проявить тотальную некомпетентность.

«Вопрос стихийных свалок в Севастополе – системный. В тех или иных местах постоянно появляются свалки, кучи мусора. Но интересно то, что у кого ни спрашиваю, мол, вы бросаете здесь мусор? Отвечают: да вы что? Никогда! Только в контейнеры. Я думаю, что к нам прилетают марсиане и мусор привозят с собой, потому что севастопольцы так поступать не могут», – съязвил Базаров и добавил, что «это марсиане выбрасывают пакеты из машин на автодорогах, наваливают возле своих домов кучи мусора».

Однако хотелось бы, чтобы кто-нибудь объяснил Владимиру Базарову, что это уже давно не повод для шуток и ёрничества. В качестве иллюстрации этого тезиса можно показать несколько снимков:

Морально-этические соображения, которыми руководствуются севастопольцы, в данном случае не требуют обсуждения. Каждый брошенный пакет и окурок остаётся на совести жителей города федерального значения. Однако что происходит с уполномоченными управляющими компаниями и контролирующими органами, которые работают далеко не бесплатно, это вопрос открытый. Вместо того чтобы закатывать глаза и выдавать сомнительные и крайне условно остроумные суждения, полностью снимая с ведомств полномочия по уходу за городом, вице-губернатору пристало бы взять ремень и устроить должностным лицам хорошую взбучку. Если представители власти уже не стесняясь насмехаются над происходящим, то на кого ещё можно надеяться севастопольцам?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх