Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как на Украине готовятся к 9 мая

Как на Украине готовятся к 9 мая
 

Пока Россия готовится к масштабному празднованию Дня Победы и проведению парадов практически во всех регионах страны, Украина интерпретирует этот праздник, по традиции, специфично.

Так, начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Украины полковник Данил Доценко выпустил особый циркуляр, предназначенный для руководства управлений СБУ во всех областях страны.

В документе объясняется, как следует вести себя на 9 мая, и уточняется, что интервью с ветеранами Украинской повстанческой армии (УПА) в обязательном порядке должны быть опубликованы в средствах массовой информации.

«Через городские СМИ с 30 апреля по 10 мая подготовить и опубликовать информационные материалы по следующим темам: 9 Мая для украинцев не День Победы… Для западных областей через оперативные позиции на телевизионных и радиоканалах обеспечить публикации интервью ветеранов УПА», - говорится в документе.  

Напоминаем, УПА во время Второй мировой войны – единственные в мире, кто воевал одновременно и против гитлеровцев, и против СССР.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что 28 апреля во Львове прошло награждение победителей конкурса рисунков «Украинские добровольцы в рядах дивизии СС "Галичина" 1943-1945», который был организован местным департаментом науки и образования.

Дивизия «Галичина» состояла, главным образом, из добровольцев с Западной Украины и участвовала в карательных акциях против партизан и мирного населения в годы Второй мировой войны в целом ряде стран Европы.

Награждение старшеклассников прошло под марш, посвящённый 75-летию создания дивизии Waffen SS, пишет РИА «Новости». При этом, как показывают данные опроса Киевского международного института социологии, украинцы любят День Победы. Порядка 31% респондентов отметили, что это их любимый праздник.

Ранее украинский телеканал NewsOne сообщил, что подавляющее большинство их телезрителей считают День Победы праздником «со слезами на глазах».

«42414 наших зрителей позвонили сегодня за час нашей программы. 96% этих людей воспринимают День Победы 9-го мая как праздник со слезами на глазах. Я верю, что празднование в этом году этого праздника будет достойным в Украине. Я бы хотела, чтобы власть сделала этот день достойным, чтобы никого не обидели, чтобы люди имели право отпраздновать этот день», - рассказала экс-депутат Верховной Рады Анна Герман.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх