Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Врачи уходят - очереди остаются!

Врачи уходят - очереди остаются!
 
В своем обращении о состоянии дел в детской медицине Севастополя, направленном на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева сообщала о катастрофической ситуации с медицинскими кадрами.
 
В Севастополе не хватает детских врачей широкой и узкой специализации: многочасовые очереди к педиатрам, многомесячные ожидания встречи с детскими кардиологами, урологами, ревматологами и другими специалистами. Об этих проблемах знают многие родители.
 

В настоящее время наиболее остро в Севастополе стоит проблема отсутствия медицинских кадров в системе родовспоможения: не хватает акушеров-гинекологов, врачей-неонатологов и детских реаниматологов. Это признает и департамент здравоохранения Севастополя, слово расписываясь в собственном бессилии каким-либо образом решить эту проблему.

Из официального ответа за подписью Бахлыкова А.Ю. от 03.07.2018 года №1368/ДЗГС/ОГ/04, который был направлен в адрес СРОО «Севастопольские мамы», можно узнать, что в Севастополе «Действует губернаторская программа по привлечению кадров из других регионов. Однако изменения в подготовке медицинских кадров в последние 3 года не позволят ее решить в кратчайшие сроки».



Врачи уходят - очереди остаются!

Врачи уходят - очереди остаются!

Врачи уходят - очереди остаются!

Детских врачей в Севастополь в ближайшее время не прибудет. К сожалению, в настоящее время севастопольские мамы и папы все чаще ищут квалифицированной медицинской помощи для своих детей в крымских поликлиниках и больницах, благо полис ОМС позволяет это делать.

Руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева прокомментировала эту ситуацию: «Очевидно, что одним из способов, который смог бы реально разрешить ситуацию с недостаточным числом детских врачей в Севастополе, является строительство служебного жилья для медиков.

Кроме того, необходимо проанализировать причины ухода врачей из государственных больниц в частные. На основе этого анализа рассмотреть возможность «дотирования» их заработной платы за счет средств местного бюджета.

В Севастополе действительно тяжело снимать жилье и работать в государственных больницах, где зарплата у медиков низкая, а нагрузка – высокая. Но разве можно экономить на здоровье детей?»

Вероника Южина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх