Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Забытое обещание?

 Забытое обещание?
 

На аппаратном совещании в правительстве Севастополя начальник департамента образования Родиков М.Л. оптимистично отчитался о том, что увеличилась на 30% сумма средств, которые бюджет города готов потратить на отдых шести тысяч детей льготных категорий.

Однако он, вероятно, забыл отметить, что в связи с несовершенством местного законодательства не смогут получить летнюю оздоровительную поддержку дети-инвалиды, летний отдых которых связан с присутствием рядом с ними одного из родителей или законного представителя.

История вопроса такова..

В прошлом году СРОО «Севастопольские мамы» обратила внимание депутатов Законодательного собрания Севастополя на то, что Закон Севастополя №114-ЗС от 09.02.2015 г. «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление» содержит дискриминационную норму в отношении прав детей на летний отдых, которым еще не исполнилось шесть лет, но уже есть три года.

Речь шла о маленьких севастопольцах, состоящих на диспансерном учете, и детях-инвалидах, которым в других регионах местные власти имеют законодательное право закупать путевки в санатории типа «мать и дитя». 

Часть депутатского корпуса не посчитала данный вопрос актуальным и требующим депутатского вмешательства.

Парламентарии сослались в своих ответах на ряд «надуманных», по нашему мнению, оправданий. Другая часть депутатского большинства определила, что данный законопроект требует дополнительных финансовых затрат, поэтому направила обращение еще в ноябре прошлого года в адрес Правительства Севастополя для рассмотрения и подготовки финансово-экономического обоснования.

Забытое обещание?

Забытое обещание?

Тогда же и начальник Департамента образования М.Л. Родиков письменно сообщил, что губернатор Севастополя дал отдельное распоряжение от 24.10.2017г. №125 для разработки проекта изменений в закон №114-ЗС для обеспечения организации отдыха детей-инвалидов в сопровождении одного из родителей или законного представителя в государственных учреждениях отдыха (о больных маленьких детях возрастом от 3х до 6ти лет очевидно и законодатели и чиновники решили забыть).

Забытое обещание?

Забытое обещание?

К сожалению, спустя 7 месяцев отдельное распоряжение губернатора исполнено не было, а в Закон №114-ЗС никаких изменений, касающихся отдыха детей, стоящих на диспансерном учете от 3х до 6ти, а также детей-инвалидов в сопровождении одного из родителей или законного представителя внесено так и не было. К сожалению, эта категория детей, даже в условиях достаточности финансовых ресурсов для летнего оздоровления детей в их число этим летом так и не попадет.

Ситуацию прокомментировала председатель СРОО «Севастопольские мамы» Голубева Елены: «В преддверии Дня защиты детей, когда все чиновники и депутаты с трибун будут произносить высоким слогом речи о том, как важны дети – будущие граждане нашей страны, стоит вспомнить этот факт. Слова – словами, а для реализации конкретных дел во имя здоровья детей и ради их будущего не хватает больше полугода, чтобы в соответствующем законе появилась всего пару нужных детям строк».

Вероника Южина 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх