Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Президенты рулят

Президенты рулят

Эксперты составили рейтинг лучших парадных машин глав разных стран мира. На первом месте оказался элегантный Rolls-Royce Silver Spur Mk III, на котором предпочитает ездить султан Бруней Хассанал Болкиах. Его приблизительная стоимость составляет 14 млн долларов.

Президенты рулят

Поговаривают, что султан приобрел такую машину на свадьбу дочери и приказал отделать её золотом."Серебро" досталось автомобилю, созданному специально для Папы Римского. Говорится о Mercedes-Benz G-Class, который был переделан и усовершенствован специально для понтифика.

Президенты рулят

К сведению, с 1930 года машины марки Mercedes-Benz используются в Ватикане как официальные папамобили. Накануне католического Рождества штутгартские инженеры подготовили Папе Бенедикту XVI подарок: новое транспортное средство на базе Mercedes-Benz G-Кlassе.

Третье место занял лимузин Aurus, на котором перемещается президент России Владимир Путин. На этом авто российский лидер впервые показался во время своей инаугурации 7 мая 2018 года.

Характеристики транспортного средства:

Длина - 6620 мм, ширина - 2000 мм, высота - 1695 мм, а дорожный просвет - внушительные 200 мм. Автомобиль, понятное дело, бронированный, поэтому его масса - 6,5 тонны.

Президенты рулят

На четвертом месте - бронированный Cadillac The Beast ("Зверь", - прим.

редакции), предназначенный для американского президента Дональда Трампа

Известно, что машина имеет 130-миллиметровые пуленепробиваемые стекла, бронированный топливный бак и герметичную бронекапсулу, способную защитить от химического оружия. В лимузине есть гранатометы, система ночного видения, пушки со слезоточивым газом, баки с кислородом и помповые ружья. 

Президенты рулят

Замыкает ТОП-5 старенький Volkswagen, на котором ездил экс-президент Уругвая Хосе Мухика.

Президенты рулят

Примечательно, что самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью $1945.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх