Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Заблокируют вслед за Telegram?

Заблокируют вслед за Telegram?
 

Этим летом в России может быть заблокирован мессенджер WhatsApp. Без привычного средства общения могут остаться от 30 до 60 млн россиян.

WhatsApp, подобно Telegram, для защиты переписки использует технологию сквозного шифрования, отмечает vistanews.ru.

Как и с мессенджером Павла Дурова предполагаемое со стороны ФСБ требование предоставить ключи для дешифровки сообщений окажется технологически невыполнимым. Согласно законодательству РФ, персональные данные пользователей должны храниться на серверах, расположенных на территории России.

Однако WhatsApp базируется в других странах.

Правоохранительные органы негативно воспринимают мессенджеры с неподдающейся дешифровке технологией отправки сообщений. Как сообщает RT, тот же Telegram по решению суда запрещен к использованию на территории Ирана. Прокуратура отмечает, что сотрудники компании «не сотрудничали с судебными и правоохранительными органами в сборе и предоставлении доказательств по преступлениям».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх