Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе жизнь превращали в театр

В преддверии Международного дня театра в Севастополе состоялся спектакль-коллаж «Театральная коммуналка» по произведениям М.Зощенко, Д.Хармса, А.Бухова, А.Аверченко и Н.Лохвицкой. Драматический театр Черноморского флота имени Лавренева, Театр юного зрителя и Севастопольский академический русский драматический театр имени Луначарского объединились и показали зрителям композиции «Неудобные соседи» (театр имени Луначарского), «Под холщовыми небесами»( театр имени Лавренёва), «О маленьких для больших»( ТЮЗ). Надо заметить, что это - не первый опыт совместной работы трех севастопольских театров. Так, в прошлом году свой профессиональный праздник артисты отметили масштабными гуляниями и спектаклем под названием «Ломаем комедию».

Международный день театра объединил актеров и зрителей на сцене, за сценой, в зале. Перед спектаклем награждали лучших представителей театрального искусства, вручали грамоты и подарки, в антракте пили шампанское и говорили друг другу комплименты.

В этом году постановка под лозунгом «Всю жизнь в театр мы превратим» приобрела необычный, но очень «читаемый» формат. Из нескольких сюжетов сложилась целостная картина жизни людей 20-х и 30-х гг. прошлого века, своеобразный рассказ о несбыточных мечтах и курьезах, которым не мешают быт и повседневность.

В спектакле никакой трагедии, настроение – замечательное, все прошло на одном дыхании и без долгого «вхождения» в сюжет. Можно смело сказать, что секрет идеального творческого блюда севастопольские режиссеры, актеры нашли и с удовольствием дарят заядлым театралам уже не первый год.

Фото автора

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх