Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Оставленные в Севастополе украинские корабли сами затонут в течение трех лет

Оставленные в Севастополе украинские корабли сами затонут в течение трех лет

Украина выдумывает любые предлоги, чтобы не забирать оставленные в Крыму корабли, вместо того, чтобы признать, что содержать суда не на что и негде. Такое мнение высказал в эфире НСН бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России, а также командующий Черноморским флотом ВМФ России с 1991 по 1992 год, адмирал Игорь Касатонов.

Ранее в субботу бывший командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук в интервью журналистам заявил, что Киев не будет забирать корабли из Крыма, чтобы поданные в международные инстанции иски против России не потеряли своей актуальности. 

Украина сегодня политизирует любой вопрос. Заявление этого «товарища» Гайдука относительно оставленной техники просто не стоит внимания. Это болтун от начала до конца, уровень его такой, что он может заявлять, что угодно - заявил адмирал Касатонов

Вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота ВМФ России Пётр Святашов согласился со старшим по званию, а также отметил, что оставленные в Крыму украинские корабли находятся в очень плачевном состоянии.

«Кораблики, которые оставлены Украиной в Крыму и стоят там больше 10 лет, утонут сразу, как только отойдут от причала. Даже для буксировки в Одессу их сначала нужно серьезно подготовить.

У Украины нет денег на содержание этой техники и негде ее базировать. Сегодня забота об оставленных украинских вспомогательных судах лежит на Черноморском флоте», - заявил Пётр Святашов.

Вице-адмирал отметил, что, согласно международному морскому праву, если государство отказалось от своих кораблей и не предъявляет претензии больше года, техника автоматически переходит в собственность той страны, где находится. Но России эти корабли тоже не нужны. 

По мнению вице-адмирала, вопрос по «брошенному хламу» нужно ставить ребром: или забирайте, или мы распилим корабли на металлолом.

Иначе все это повиснет на балансе Черноморского флота, а если корабли затонут, нам придется тратить средства, чтобы их поднимать. Эти суда уже неремонтопригодные. То, что они затонут, неизбежно. Этот финал наступит в течение 3-5 лет, - заявил  Святашов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх