Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чипанулись совсем?!

Чипанулись совсем?!
 

Заместитель председателя общественного совета при департаменте городского хозяйства правительства Севастополя Александр Колмогоров сообщил, что в системе сбора и вывоза мусора в Севастополе необходимо внедрять более точные системы его накопления, чтобы избежать уравниловки граждан, производящих разное количество ТКО.«Сегодня в других регионах есть системы доступа и контроля накопления мусора. Это видеофиксация и установка чипов на мусорные контейнеры. Это позволяет региональным операторам фактически учитывать реальный объем ТКО», – заявил Колмогоров и уточнил, что сегодня по нормам накопления жильцам многоквартирного жилого дома начисляется одна и та же сумма денег - это неправильно.

По его словам, необходимо изучить передовой опыт других субъектов с таким расчетом, чтобы человек, накопивший больше мусора, и платил больше, что было бы справедливо.

21 февраля Александр Колмогоров призвал председателей товариществ совладельцев недвижимости и жилья писать жалобы на существующие тарифы по вывозу мусора в местное правительство, прокуратуру и в Антимонопольный комитет. Он добавил, что в Ивановской области общественники смогли добиться пересмотра новых тарифов.

«Есть уже прецедент – Верховный суд по иску прокуратуры отменил раздел территориальной схемы, который предусматривает неподтверждённый объём накопления мусора.

  Если мы добьёмся того же, то у нас нормы накопления как были 1,6 куб. м на человека, так и останутся», - отметил Колмагоров.

Сегодня в регионе действует региональный оператор «Благоустройство города Севастополь», отвечающий за сбор и утилизацию мусора. Для физических и юридических лиц данная услуга осуществляется по нормам накопления, а не по факту накопления того или иного объема ТКО.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх