Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Самые богатые наследники миллиардеров России

Самые богатые наследники миллиардеров России

Журнал Forbes опубликовал третий рейтинг самых богатых наследников миллиардеров России. В него вошли 20 семей и 46 детей, которые унаследуют в сумме 211 миллиардов долларов.

Так, самое большое состояние достанется в наследство единственному сыну президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуфу Алекперову — 17 миллиардов долларов.

Самые богатые наследники миллиардеров РоссииЮсуф Аликперов

В топ-3 журнал помещает также двоих детей владельца «Новатэка» Леонида Михельсона (которые могут получить по 8,9 миллиардов долларов), а также наследников одного из ведущих в мире производителей удобрений «Еврохима» Андрея Мельниченко — на дочь Тару и родившегося в прошлом году сына Адриана приходится по  7,3 миллиарда долларов.

Самые богатые наследники миллиардеров РоссииЛеонид Михельсон

Самые богатые наследники миллиардеров РоссииАндрей Мельниченко

В рейтинге также появилось два новых участника — сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева Денис и сын совладельца Evraz Александра Фролова Александр.

Им уступили места дети основного акционера группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

Самые богатые наследники миллиардеров РоссииОлег Дерипаска

Издание отмечает, что методика составления рейтинга проста: состояние миллиардера делится его на всех признанных детей, при этом не учитывается супружеская доля. Подчеркивается, что на рейтинг не влияют заявления участников списка, в частности Михаила Фридмана и Владимира Потанина, о том, что больших денег своим детям они оставлять не собираются и все свои миллиарды отдадут на благотворительность.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх