Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

За проделки в Интернете можно загреметь и за решётку

Следственный комитет Севастополя пристально изучает страницы в социальных сетях на предмет наличия экстремистских и расистских высказываний.
 
Так, пресс-служба Следственного комитета РФ по городу Севастополю сообщает, что в отношении жителя города открыто уголовное производство по делу о разжигании межнациональной вражды в социальной сети.
 
По данным следствия, подозреваемым по делу проходит 29-летний житель Нахимовского района. Мужчина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал фото, видео, аудио и текстовый контент, возбуждающий ненависть к представителям других рас. Данный контент могли просмотреть и прослушать неограниченное число пользователей сети Интернет.
 
Содействие в раскрытии преступление оказало Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.
 
На текущий момент следствием осуществляется установление всех обстоятельств дела и сбор доказательной базы.
 
Напомним, действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием интернета предусматривают уголовную ответственность согласно статье 282 Уголовного Кодекса РФ.
 
По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по городу Севастополю Ольги Постновой, в городе возбуждён ряд дел по факту экстремистских высказываний в социальных сетях.
По нескольким делам состоялись суды и вынесены приговоры. по некоторым их них вынесены приговоры.
 
Так, два жителя Балаклавского района приговорены к наказанию в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев и 6 месяцев соответственно с удержанием 15% заработка в доход государства. В Гагаринском районе осуждён 20-летний молодой человек. Он публиковал в сети Интернет публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и разжигание вражды. Юноше вынесен приговор в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
 
За проделки в Интернете можно загреметь и за решётку
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх