Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Встанете не там, заберут автомобиль!

Встанете не там, заберут автомобиль!
 
Сегодня, 14 мая, директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов сообщил об увеличении количества эвакуаторов.
"На прошлой неделе дополнительно к 6 имеющимся добавлено 10 новых эвакуаторов. Их приобрёл ГБУ "Севастопольский автодор". Мы согласовали дополнительные маршруты для фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Не рекомендую оставлять свои машины в тех местах, где это запрещено. Работа по эвакуации будет вестись очень активно", - предупредил Игорь Титов. 
Если Ваш автомобиль эвакуировали в ваше отсутствие за нарушение ПДД РФ, Вам следует:

1. Позвонить в дежурную часть ГИБДД по телефону (8692) 65-66-60 или 102, чтобы убедиться, что транспортное средство не угнано.

2. Приехать на специализированную стоянку по адресу: ул. Мечникова, д. 73 для получения копии протокола задержания транспортного средства, выписанного ГИБДД.

3. Поставить отметку в копии протокола о разрешении выдачи транспортного средства у сотрудника ГИБДД по адресу: ул. Промышленная, д. 2.

4. Оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства в терминале по адресу: ул. Мечникова, д. 73. При себе необходимо иметь копию протокола, документы для управления транспортным средством.

5. Забрать транспортное средство и более не нарушать правила дорожного движения Российской Федерации.

С 2018 года действуют новые правила эвакуации автомобилей, задержанных при нарушении ПДД. К ним относится:

 - Эвакуация автомобиля возможна только при наличии на месте нарушения знака "Работает эвакуатор".

- Задержание должно быть прекращено, если водитель сразу устранил нарушение. Например, уехал с места неправильной парковки.

- Под знаком, запрещающим стоянку или парковку в указанном месте, должны быть разъяснительная табличка. При ее отсутствии задерживать автомобиль не имеют права.

- Парковка на местах для инвалидов является уважительной причиной для задержания авто (если водитель инвалидом не является).
- Не имеют права эвакуировать автомобиль с места, где новый знак был установлен недавно. Участников движения обязаны оповестить об установке знака за 20 дней.

- Не имеют права эвакуировать автомобиль, в салоне которого находятся люди или животные.

- Отсутствие водительского удостоверения больше не является поводом для задержания машины. Сотрудник ГАИ должен проверить наличие документа по базе данных. И если у водителя удостоверение есть, то он может продолжить движение. Единственное, ему предстоит оплата штрафа в размере 500 рублей.

- Представитель дорожной полиции не имеет права покидать место задержания до эвакуации автомобиля.

- Новые правила содержат и момент, не относящийся непосредственно к эвакуации. Речь идет об отдельных водителях, незаконно украшающих собственную машину табличкой "Инвалид". Подобное нарушение карается штрафом того же размера - 500 руб.

- Если же наблюдается парковка в специальном месте для инвалидов, штраф увеличивается десятикратно - до 5000 руб.

Возникли вопросы - обращайтесь к специалистам. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх