Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Снимите вышиванку госпожа Алтабаева!

Снимите вышиванку госпожа Алтабаева!

Руководитель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова считает, что председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева в течение двух лет не исполняет требование регионального закона «О Почетном гражданине города Севастополя».

Общественница обратилась в суд с административным иском. Апелляционная жалоба будет рассмотрена городским судом 5 июня.

По словам Дроновой, другого способа принудить спикера выполнить свои обязанности у нее не осталось, поскольку исчерпаны все возможности письменных обращений в Заксобрание.

Так, в декабре 2017 года общественная организация «Наш Севастополь» обратилась к Алтабаевой с требованием разъяснить, почему же не выполнены нормы закона.

В своем ответе спикер Законодательного собрания сообщила, что вручение атрибутов «Почетного жителя Севастополя» президенту России Владимиру Путину не имеет сроков исполнения."Тем самым, законодатель не видит в этом нарушения закона Севастополя и не считает двухлетнюю задержку с вручением грамоты, знака и удостоверения проявлением неуважения к главе государства", - делает вывод Дронова.

«…не установлено сроков, в течение которых должно быть осуществлено вручение регалий Почётного гражданина города…», - говорится в ответе за подписью Алтабаевой.

Впрочем, общественная организация все-таки добилась частичного исполнения закона: в начале года, наконец-то, на сайте ЗС, спустя полтора года после присвоения звания, Владимир Путин был внесен в список Почетных граждан города.

Кроме того, глава законодательной власти поставила под сомнение утверждение общественников о том, что вручение регалий должно происходить в День основания Севастополя (14 июня).

 

(ст.12 Положения о порядке присвоения и лишения звания «Почетный гражданин города») именно в ГОД присвоения звания, что совершенно логично: в мае присвоили, в июне вручили. 

Спикер в своем ответе указала, что нормативным актом называется дата, но не называется год торжественного вручения регалий. 

Таким образом, можно сделать вывод, что для нее совершенно нормальным было бы поздравить президента и через 10 лет, и через 20 лет.

«Екатерина Борисовна не впервые демонстрирует «вольное обращение» с именем президента России Владимира Путина. Напомню неуклюжий инцидент 2017 года, когда после визита главы государства в Севастополь, на первой странице печатного издания законодательного органа «Севастопольские известия» опубликован скандальный фотоколлаж, сделанный в фоторедакторе, на котором спикер сидит рядом с президентом. На самом деле, согласно протокола встречи, Алтабаева находилась на значительном расстоянии», - говорит Дронова.

Спикер севастопольского Заксобрания Екатерина Алтабаева ссылается на то, что служба протокола президента пока не назначила дату вручения регалий.

Этим, по ее мнению, объясняется затягивание с проведением торжественного мероприятия.

Сам факт присуждения президенту звания Почетного гражданина уже состоялся. А вот о вручении прежде всего решает протокол президента: когда уместно провести эту церемонию, - сказала спикер. – Я бы посоветовала коллегам, руководителям общественных организаций прежде всего обратить внимание на это обстоятельство. Ведь это самое главное. Они (общественники) ставят в неловкое положение прежде всего тех, кто организовывает процесс обеспечения деятельности.

«Трусость и перекладывание ответственности на всех вокруг вместо признания своей очевидной ошибки и ее исправления еще больше усугубляет ситуацию», - парирует Дронова.

Интересен тот факт, что Екатерина Алтабаева впервые лично сообщила президенту о присуждении звания Почетного гражданина Севастополя лишь 14 марта 2018 года.

«Честно скажу, что сказала Владимиру Владимировичу о том, что севастопольцы и Законодательное Собрание приняло постановление о том, что Вы у нас первый Почетный гражданин Севастополя с 2014 года», - подчеркнула Алтабаева.

«Вот об этом я и говорю, что без пинка со стороны севастопольцев наши депутаты не пошевелятся. Смотрите, написали мы в декабре 2017 года требование разместить имя президента на сайте ЗС в разделе «Почетные граждане», в январе 2018 уже разместили. Пошла я в суд против Алтабаевой 27 февраля 2018 года – есть результат – через две недели она, наконец-то, поставила в известность Владимира Владимировича о том, что он – Почетный севастополец. Глядишь, после апелляции 5 июня назначат дату торжественного вручения регалий», - улыбается Ольга Дронова.

Следует отметить, что имя Владимира Путина, до сих пор не высечено на мемориальной гранитной стене Почетных жителей города-героя, что также является нарушением закона.

И в этом, похоже, тоже вина Заксобрания. Выяснилось, что правительство Севастополя может дополнить список именем президента лишь после обращения законодательного органа - инициатора присвоении звания Почетного гражданина. Во всяком случае, так написано в ответе Правительства, который получил «Наш Севастополь» в декабре 2017 года. 
И.о. директора департамента общественных коммуникаций Дмитрий Серов сообщил, что список Почетных граждан на стене дополняется по мере поступления соответствующих обращений субъекта принятия решений о присвоении звания Почетного гражданина, то есть законодательного органа власти.

«Мы обращались в правительство при прежнем губернаторе. И непременно обратимся еще раз, к Дмитрию Владимировичу Овсянникову», - заверила Алтабаева.

Почему глава парламента не нашла возможности сделать это, ответа не нашлось.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх