Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский депутат демонстрирует чудеса аргументации

Депутат Заксобрания Севастополя,
председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам 
Вячеслав Горелов

7 марта на официальном сайте Законодательного Собрания города Севастополя появились комментарии депутата, председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова относительно ситуации, связанной с демонтажем мемориала Владимиру Высоцкому со стены Матросского клуба.

«ИНФОРМЕР» уже публиковал мнение инициаторов установки памятной доски, которые на протяжении длительного времени пытались получить право увековечить в городе-герое личность легендарного певца. Сейчас результат их деятельности обнулился. Почему – пытается объяснить Вячеслав Горелов, который убеждён, что главной проблемой в данном случае является тот факт, что инициативная группа не провела все необходимые процедуры. В частности, не дождались разработки паспорта охраны этого объекта культурного наследия и не получили соответствующее разрешение в Министерстве культуры.

«Я сторонник того, чтобы она была установлена, возвращена на то место, где она была снята…Сейчас нужно пройти все необходимые процедуры, чтобы 25 июля открыть памятную доску», - сказал депутат.

Здесь невозможно не сделать маленькую ремарку о том, что немного страшно стало в последнее время. И признаваться в этом тоже страшно. Потому что пока мы не осознаём проблему полностью, её решение можно оттягивать, но как только жизненные алогизмы уже не щекочут, а тычут заточками, больше не замечать некоторую специфичность представителей нашей власти становится невозможно.

Резюмируя, содержание беседы ведущей с Гореловым можно описать несколькими словами: депутат считает, что доска должны была быть выдернутой из здания, чтобы потом быть установленной снова, но уже к памятной дате 25 июля – Дню памяти В. Высоцкого. Жаль, что в Севастополе не проводятся конкурсы на самые алогичные и нелепые процедуры от депутатов, потому что местная законодательная власть, скорее всего, была бы вне конкуренции.

При этом упоминая возможность того, чтобы доска была не демонтирована, а попросту «законсервирована» до согласования всех процедур, Вячеслав Горелов весьма непринуждённо говорит о том, что по страшно важным причинам предотвратить случившееся было невозможно. При этом уровень аргументации вызывает некоторую озадаченность.

«Процесс остановить было невозможно, потому что когда процесс некоторой переписки переходит в определённую стадию, его обратно вернуть уже в некоторых случаях ну просто невозможно»,привёл факты Горелов.

Можно ли оценивать по стандартной шкале человека, который виртуозно выстраивает утверждения на основании максимально размытых, не несущих в себе никакой информации, формулировках, вопрос дискуссионный. Процесс – некоторый, стадия – определённая, случаи – опять же некоторые. Ну, раз в некоторых случаях на определённых стадиях некоторый процесс остановить невозможно, то и вопросов тут никаких быть не может. Главное – грамматически убедительно, эпитеты подобраны, слова согласованы. А что там на уровне мышления – это уже не принципиально. В конце концов, Вячеслав Горелов – это не Сократ, не Платон и не Аристотель, у каждого – свои функции. Главное, чтобы после того, как инициативная группа не выполнила все необходимые процедуры и не установила памятник, Вячеслав Горелов не столкнулся ни с каким внутренним противоречием и не попросил начать по новой.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх