Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Наталия Елисеева: «Ситуация в Севастополе осложнилась, на улицу вышли люди..»

Политолог, политтехнолог, эксперт по СМИ и социальным медиа 
Наталия Елисеева
 
Ситуация в Севастополе довольно непростая. Для начала стоит отметить ярко выраженное внутриэлитное напряжение, которое появилось не за один месяц. Более того, пик обострения придется на период перед выборами губернатора, которые пройдут 10 сентября.
 
Если рассматривать ситуацию с Законодательным собранием, то камнем преткновения стал проект генплана. Если ранее недовольство и высказывалась, то масштабов митинга оно не принимало.
 
Например, в феврале тема отставки ЗС уже поднималась. Но это было точечным явлением. Сейчас ситуация осложнилась. На улицу вышли люди. Более того, тема абсолютно не отработана информационно. Также отсутствует диалог с самими жителями Севастополя.
 
Подобные моменты крайне опасны, так как их сразу же подхватывают украинские СМИ. При неправильном решении ситуации проблема может принять еще больший масштаб, а неспокойный регион крайне невыгоден перед выборами в марте 2018 года.
 
Исход ситуации сейчас зависит от методов решения конфликта. Если Чалый не встанет на сторону диалога, то ситуация может дойти до реального роспуска ЗС.
 
Овсянников сейчас тоже в сложной ситуации. Он не хочет портить отношения ни с людьми, ни с Чалым и его командой.
Но сторону принять придется. Вероятно, ему придется пойти против Чалого.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх