Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

За прослушку чужих разговоров севастополец «отвалит» солидный штраф

За прослушку чужих разговоров севастополец «отвалит» солидный штраф
 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в нарушении тайны телефонных переговоров (ч.1 ст.138 УК РФ).Об этом сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что местный житель заподозрил свою супругу в измене и решил нанять частного детектива. В интернете он нашел объявление о предоставлении услуг частного сыска и назначил встречу с детективом.

Во время общения с мужчиной, сыщик предложил за 30 тысяч рублей раздобыть детализацию звонков и смс-сообщений супруги. После передачи денег он заполучил эти тайные сведения, передав впоследствии их супругу.

Таким образом, были грубо нарушены положения Конституции Российской Федерации о тайне переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, положения Федерального закона «О связи».

«В ходе следствия установлено, что у мужчины отсутствует лицензия на оказание услуг частного сыска. Ранее, при Украине, он такие услуги оказывал, но, опять же, без соответствующих разрешительных документов, поскольку законодательство Украины не предполагало этого», - уточняется на сайте ведомства.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа от 80 тысяч рублей до реального лишения свободы на срок до четырех лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх