Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

Городской суд Севастополя 18 июня 2018 года оставил в силе решение Нахимовского районного суда по иску о защите чести, достоинстве и деловой репутации известной общественницы, председателя общественной организации «Наш Севастополь» Ольги Дроновой к учредителю севастопольского информационного сайта ««Forpost», депутату Законодательного Собрания Севастополя Сергею Кажанову.

Согласно решению суда, СМИ обязано опровергнуть и удалить порочащую Дронову информацию.

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

«Ложь на сайте Кажанова»

 

Городской суд признал сведения в отношении Дроновой, размещенные на сайте «Forpost», НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и обязал СМИ удалить их.

В частности, с сайта должна быть удалена информация о том, что Дронова якобы обманом завладела 1,2 млн гривен и уклоняется от выплат по кредитному договору:

«Признать сведения о Дроновой, размещенные на официальном сайте средства массовой информации «Севастопольский новостной портал «Forpost», что «… путем обмана и злоупотребления Ольга Александровна завладела 1,2 миллионами гривен и уклоняется от выплат по кредитному договору…» – не соответствующими действительности.

Обязать средство массовой информации «Севастопольский новостной портал «Forpost» удалить с официального сайта Севастопольского новостного портала «Forpost» несоответствующие действительности сведения в отношении Дроновой .

.. о том, что «… путем обмана и злоупотребления Ольга Александровна завладела 1,2 миллионами гривен и уклоняется от выплат по кредитному договору…» и обязать опровергнуть на официальном сайте Севастопольского новостного портала «Forpost» не соответствующие действительности сведения о том, что «… путем обмана и злоупотребления Ольга Александровна завладела 1,2 миллионами гривен и уклоняется от выплат по кредитному договору…» путем размещения резолютивной части решения суда.

«Ложь на сайте Кажанова»

Взыскать со средства массовой информации «Севастопольский новостной портал «Forpost» в лице учредителя Кажанова Сергея Петровича в пользу Дроновой ... компенсацию морального вреда в сумме 2000 (две тысячи) рублей 00 копеек».

Два с половиной года назад 12 октября 2015 года издание «Forpost», не горевшее любовью к губернатору Севастополя Сергею Меняйло, выпустило статью под названием «Меняйло и его палата. В общественной команде главы Севастополя нашлись порядочные люди». В материале звучали «громкие разоблачения» в отношении недавно назначенных по квоте губернатора членов Общественной палаты, среди которых была и Ольга Дронова.

«Когда в 2015 году я читала эту заказную ложь на сайте депутата (!) Законодательного Собрания Кажанова, сразу возникло желание идти в суд. Но тогда мне не хватило ни опыта, ни смелости. Но последующие два с половиной года, всецело посвященные общественной работе, убедили меня в том, что за свое доброе имя необходимо бороться, ложь надо разоблачать, а обидчиков наказывать рублем.

Это не конец. Аналогичную порочащую меня информацию на своем видео-канале в Youtube подхватил блогер Процко, который уже проиграл мне в суде первой инстанции.

Теперь на очереди источник распространения этой лжи – сайт «Примечания». Надеюсь, они в добровольном порядке уберут этот бред, иначе им тоже светит судебный процесс», - прокомментировала ситуацию Ольга Дронова.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх