Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцам предлагают добровольно сообщать об имуществе за рубежом

Севастопольцам предлагают добровольно сообщать об имуществе за рубежом

Действующим законодательством предусмотрено право граждан представить в налоговые органы специальную декларацию и отразить в ней сведения об имуществе, находящемся за пределами России, о контролируемых иностранных компаниях и счетах в зарубежных банках.

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 №140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 марта 2018 года проводится 2 этап амнистии зарубежных капиталов, в ходе которого физические лица могут в добровольном порядке задекларировать зарубежную недвижимость, ценные бумаги, банковские счета, иностранные компании, в том числе контролируемые через номинальных владельцев.

Закон предусматривает обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физическим лицам, в том числе за пределами России, так как сведения, указанные в специальной декларации, признаются налоговой тайной, а декларант освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности.

Специальную декларацию можно представить в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя.

Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. 

При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ» (версия 4.56.4. и выше). Декларация представляется в двух экземплярах, каждый из которых должен быть постранично подписан декларантом. К декларации прилагаются документы, подтверждающие информацию, содержащуюся в декларации.

С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года проходил 1 этап амнистии капиталов и закон не ограничивает права на представление декларации декларантом в ходе второго этапа декларирования - с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

На сайте ФНС России создан специальный раздел «Добровольное декларирование активов и счетов – 2 этап», в котором любое заинтересованное лицо может получить полную информацию по вопросам декларирования зарубежных активов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх