Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Плевать на Telegram?

Плевать на Telegram?
 

Только 24% российских интернет-пользователей считают важным сохранение доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Порядка 64% респондентов не видят важности в вопросе доступа к Telegram в России. Ещё 43% это «совершенно не важно».

Как пишет Znak, социологи уточняют, что в сеть с той или иной периодичностью выходят 78% россиян. При этом не все из них знают, что по требованию Роскомнадзора Telegram блокируют на территории РФ.

О том, что суд вынес решение заблокировать Telegram в России, слышали 65% респондентов, среди них 21% следил за событиями вокруг мессенджера. 

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов считает, что ситуация с Telegram «перегрета» и политизирована.

 «В целом можно говорить об ограниченной реакции общества на решение суда. Лишь для каждого четвертого пользователя интернета вопрос доступности данного мессенджера является значимым. Но очень важно, что среди самых молодых участников исследования (18–24 года) эта группа увеличивается до 45%», — сказал эксперт, комментируя результаты опроса.

Напоминаем, решение заблокировать Telegram на территории России по иску Роскомнадзора было принято 13 апреля.

Конфликт между администрацией мессенджера и ведомством возник в результате отказа Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие расшифровывать переписку пользователей.

22 апреля в ряде регионов России прошёл флешмоб в поддержку мессенджера и свободного интернета: сотни пользователей выпустили из окна бумажные самолётики. Основатель TelegramПавел Дуров призвал повторить акцию 29 апреля в 19:00.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх