Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Машины, попавшие на штрафплощадку, больше не интересуют владельцев

Машины, попавшие на штрафплощадку, больше не интересуют владельцев

Стало известно, что с начала года в Севастополе принудительно эвакуировали почти 3 тысячи автомобилей из-за нарушения их владельцами правил парковки.

Примечательно, что многие машины, оказавшиеся на штрафплощадке, больше не интересуют их хозяев.Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил замдиректора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артём Гришин в стенах сессионного зала Законодательного собрания города-героя.

«В 2016 году задержано 1 835 транспортных средств. В 2017 году – 2 525 транспортных средств. По состоянию на 12 сентября 2018 года эвакуировано 2 791 транспортное средство, – подчеркнул он. – В настоящее время за перемещение транспортного средства взимается оплата 2 085 рублей. Сутки хранения составляют 885 рублей, первые сутки бесплатно».

По его словам, единственная работающая стоянка для эвакуированных авто используется только на 15%.

«Вся её территория (площадки) занята задержанными транспортными средствами, которые не забираются их владельцами», – отметил Гришин.

18 сентября парламентарии рассмотрели в первом чтении законопроект об изменении закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение».

Отмечается, что проект предполагает исчисление срока хранения «заключенных» машин в часах, а не в сутках, как это происходит сейчас.

Более того, дозволяет «частникам» работать на рынке принудительной эвакуации, в том числе администрировать стоянки. К сведению, в настоящее время это преимущество только ГБУ «Севавтодор».

Так, срок подачи корректировок к законопроекту перед рассмотрением во втором чтении установлен 1 октября.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх