Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские нотариусы прибегают к помощи украинских коллег

Севастопольские нотариусы прибегают к помощи украинских коллег

По словам президента Нотариальной палаты Севастополя Ольги Каленкович, местные нотариусы прибегают к помощи украинских коллег с целью проверки чистоты сделок с недвижимостью (до этого зарегистрированной по украинскому законодательству, - прим. редакции).

У экспертов нет возможности получить официальные сведения. 

«Если ранее было легко туда обратиться (на Украину), просто проплатить услугу через материковые (банковские) карточки, то в последнее время Украина это перекрыла, – заявила она в эфире радио «Вести Севастополь». – Получение информации не предусмотрено никакими нормативными актами Российской Федерации. Но мы всё равно проверяем. У каждого остались знакомые, друзья на Украине – нотариусы, – которые нам эту информацию предоставляют».

Кроме того, Каленкович добавила, что нотариус при любых раскладах (была проведена проверка или нет, - прим. редакции) несёт материальную ответственность за проведённую им сделку, если она заведомо будет совершена с нарушением.

В городе-герое Севастополь сейчас трудятся 69 нотариусов, хотя по российским стандартам достаточно 26, отметила Каленкович.

«В Севастополе практикуют 69 нотариусов. Много это или мало – сказать тяжело, – рассказала она в эфире радио «Вести Севастополь».

 – Во всей России существует квотирование нотариусов. Но при переходе в Российскую Федерацию было принято решение, что попадают все, кто ранее работал и сдаст экзамен. Из 86 на тот момент у нас сдали 74. Просто 5 человек прекратили свою деятельность. Но, по меркам Российской Федерации, в Севастополе должно быть 26 нотариусов».

На взгляд Каленкович, от сложившейся ситуации в выигрыше остаются не только специалисты, но и граждане. Например, в некоторых больших городах очередь к нотариусу составляет 2 недели.

К сведению, количество нотариусов в городе-герое определяет Заксобрание Севастополя. Оно сократило количество таких специалистов с 70 до 69 в июле 2018 года (на 1 человека, - прим. редакции). 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх