Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На Пасху крымчанам сделают крепкий подарок

Известный своим отменным качеством и вкусовыми характеристиками винный завод «Массандра» планирует уже этой весной создание особого вина, изготовленного по специальной технологии. Предприятие выпустит новое церковное вино без добавления спирта.

Его производство уже благословил глава Симферопольской и Крымской епархии митрополит Лазарь. Наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе Божественных литургий.

Напиток планируется изготавливать в филиале «Малореченское». Один из соавторов Сергей Задорожный имеет богатый опыт в виноделии и отношение к воссозданию 12 марок напитка.

«Массандра" производит вино только из своего винограда. Поэтому новое вино - это труд целого коллектива: агрономов, механиков, виноградарей, инженер-технологов, обработчиков виноматериалов, сотрудников лаборатории. Виноград для нового вина - это сорта "саперави" и "бастардо" - собирался вручную во второй половине октября. Признаться, был определенный риск – мы боялись дождей и града – но нам удалось буквально увялить ягоды на лозе до высокого содержания сахара», - делится Сергей Задорожный. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх