Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские коммунисты «в числе», но не в авангарде

Севастопольские коммунисты «в числе», но не в авангарде

Предполагаемая пенсионная реформа разбередила души не только простых россиян, но и известных политиков.

«Единая Россия», руководство которой держит марку, не давая окончательно загубить курс российского правительства на поднятие пенсионного возраста, ищет варианты выхода из сложившейся ситуации всенародного недовольства.

Инстинкты самосохранения граждан Российской Федерации диктуют линию поведения, направленную на безусловный протест.

Однако, учитывая индивидуальный подход, любимый психологами, каждая отдельно взятая личность реагирует на потенциальную опасность оказаться без средств к существованию, в силу персональных особенностей, а также способности психики противостоять стрессовым ситуациям.

Заявленная пенсионная реформа безусловно всколыхнула общество, которое при отсутствии ярко выраженных тенденций, посягающих на личное благополучие каждого его члена, предпочитает тихо колыхаться в социальном пространстве, особо не интересуясь, что происходит у его соседа.

А тут такое! Даже у олигарха, наверное, ёкнуло сердечко. Как говорится, «от сумы и от тюрьмы не зарекайся!» - Кто его знает, придут ли родственнички на помощь, или придётся закончить жить на помойке?

Вот и коммунисты тихо шуршат, согласно заявленной партийной программе.

Не так, чтобы очень их обеспокоила пенсионная реформа, -  скорее есть о чём поговорить.

Современные коммунисты – люди прагматичные. Среди вожаков бедных не наблюдается.

Те, кому народ доверил держать коммунистический флаг в Государственной Думе, за редким исключением, громко на публику не говорят.

В Севастополе тоже есть коммунисты. Не сказать, что среди них есть олигархи, да их вообще не так много, но у руля стоят люди обеспеченные.

Что ж, в этом нет ничего плохого, как говорится, «хочешь жить – умей вертеться».

Вот и вертятся…Собираются своим кружком на тихие партсобрания и голосуют за альтернативные мероприятия, связанные с повышением пенсионного возраста.

На официальном сайте КПРФ Севастополя появилась не то чтобы новость, а так, некое оповещение под названием«Коммунисты Севастополя в числе инициаторов референдума по пенсионной «реформе». 

Севастопольские коммунисты «в числе», но не в авангарде

Севастопольские коммунисты «в числе», но не в авангарде

Севастопольские коммунисты «в числе», но не в авангарде

Заметьте, в числе, но не в авангарде. Заняли свою нишу в пролетарском брожении, подчиняясь воле руководящей и направляющей московской элиты, которая по сценарию высокооплачиваемых идеологов в уютной тиши кабинетов творит народный «бунт».

Эх, «вихри враждебные веют над нами», - пели пламенные революционеры прошлых столетий, отбывая наказания в тюрьмах за социалистическую деятельность, отдавая жизнь за коммунистическую идею…

Севастопольские коммунисты на полном серьёзе утверждали формулировки предлагаемого к вынесению на референдум Российской Федерации вопроса: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет) повышаться не должен?»

Проголосовали, утвердили, а теперь понесут в избирательную комиссию свои «вопросы-закавыки», дабы получить одобрение на проведение референдума.

Если будет на то высочайшая воля, то севастопольцам удастся высказать своё отношение к пенсионной реформе, а, если, вдруг, осечка? – Кто-нибудь полезет на броневик?

Владимир Ильич Ленин до сих пор занимает почётное место в Мавзолее, потому что, как ни крути, является безоговорочным гением, создавшим великую страну СССР.

Что за парадокс? Российские капиталисты двадцать лет не могут или не хотят сломать советскую пенсионную систему, а российские граждане за них голосуют, не задумываясь о том, что их пенсии существуют не благодаря, а вопреки.

Круг замкнулся.

Самое интересное, что ничего нового в этой статье не написано. Современные политические события повторяются и страшат своей неотвратимостью.

Незабвенный Карл Маркс сумел обосновать происходящие события в совершенной философской интерпретации:«Противно быть под ярмом — даже во имя свободы; противно действовать булавочными уколами, вместо того чтобы драться дубинами».

Противно… может кто-нибудь возразить?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх