Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Шнур севастопольского возмущения

Шнур севастопольского возмущения

Был сторожем в детсаду, грузчиком, стекольщиком, кузнецом, столяром, радиоведущим и дизайнером, но стал главным певцом последнего десятилетия, в симпатиях к которому не стыдно признаться даже академику.

«Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. На Рублёвке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, б..., холодно, всегда всё не то», - так сам Сергей Шнуров описал настроение, царящее в российском обществе.

Шнур севастопольского возмущения

«Русского человека при всей жизни, которую он проживает, сложно чем-то удивить, ни матом, ни голым видом», - утверждает Шнур.

Поэтому, для того чтобы достучаться до максимального числа слушателей, музыканты придумывают всё более изощрённые способы удивлять. На заре карьеры участники коллектива практиковали совсем уж запрещённые приёмы.

Например, в ­98-м дали объявление в журнале, что в питерском клубе «Грибоедов» «Ленинград» играет вместе с Аллой Пугачёвой. На это купилось много народу. Музыкант группы по кличке Пузо просто переоделся в «Пугачёву», надев платье и рыжий парик, расхаживал по сцене с бутылкой водки и диким голосом орал тогдашнему солисту «Ленинграда» Игорю Вдовину: «Люблю только тебя и Паулса!»

Шнур севастопольского возмущения

«Трусы я вообще не ношу», - может спокойно заявить Шнур в программе Юлии Меньшовой на Первом канале, а затем объяснить ей, почему в Нюрнберге вся группа разделась на концерте догола: «Было просто жарко. Мы были в долгом туре. Не было сменных вещей». 

Он может пить каждый день, а утром в гостиничном номере с бодуна лихо отвечать на вопросы провинциальных журналисток.

«Сергей, если бы у вас была волшебная палочка и можно было бы загадать одно желание, то какое бы это было желание?»

«Не бодунить», - говорит Шнуров. 

Шнур севастопольского возмущения

Вчера приснился сон прекрасный - Москва сгорела целиком. Пожар на площади на Красной и тлеет бывший Избирком. Никто не выжил - все сгорели, все Pussy, Путин и Собчак, и у стены Кремлёвской ели горели ох.

..но так.При этом сам Шнур публично декларирует полный социальный пофигизм: «Моя политическая позиция - никогда не заниматься политикой».

Десять лет назад экс-мэр Москвы Юрий Лужков пытался запретить концерты Шнура в столице. На какое-то время афиши коллектива действительно исчезли с улиц Москвы.

«Зато мы после этого поехали на гастроли по Европе», - хихикает лидер «Ленинграда».

В том или ином городе Шнура штрафуют за публичное употребление ненормативной лексики, но запретить его совсем нет никаких правовых оснований.

Вот и сегодня, на страницах местного электронного СМИ севастопольская общественница пристыдила руководство севастопольского государственного телеканала из-за прямой трансляции выступления группы «Ленинград» с использованием нецензурной лексики.

«Я считаю это действие аморальным и противозаконным. Видео с ненормативной лексикой сейчас активно распространяется в интернете, что вредит имиджу города-героя Севастополя и не делает чести правительству города как учредителю телекомпании», – сказала общественница и добавила, что её организация намерена обратиться в Роскомназдор и к непосредственным кураторам канала в правительстве.

Напомним, что закон о штрафах за употребление ненормативной лексики в СМИ был подписан Владимиром Путиным 8 апреля 2013 года. За нарушение запрета предусмотрены штрафы: для юридических лиц – от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных – от 5 до 20 тысяч, а для обычных граждан – от 2 до 3 тысяч рублей.

Конечно, «ИНФОРМЕР» не знает, сможет ли севастопольская общественница запретить Шнура и его понятное многим творчество с глубоким философским смыслом. 

Не нам судить, навредил ли лидер группировки «Ленинград» имиджу города-героя Севастополь или только местной общественнице испортил настроение в тот момент, когда 4 августа в «Золотой Балке» публика отплясывала под знакомые мотивы и во всё горло орала будоражащие сознание песни. Полагаем, что недовольной севастопольской активисте не достался билет на музыкальный фестиваль, поэтому она заговорила об «аморальности» и «противозаконности». Однако считаем, что никто ей лучше не ответит, чем легендарный Шнуров. 

«Этот закон (о запрете мата. - Ред.) не настолько, слава богу, запретительный, насколько ограничительный, - говорит Шнур. - Меня не могут за это посадить. Мне могут прислать штраф в 2000 рублей. Кто всем этим будет заниматься из-за 2000 рублей? Силовикам есть чем заняться, кроме меня. Вот придут ко мне перед концертом и спросят: «Вы будете сегодня материться?» Я посмотрю им в глаза и честно отвечу, что не буду. Но выйду на сцену и спою, как есть. И мне придёт штраф. Всё!».

А может, Шнура не запрещают потому, что он, как юродивый, скоморох, называет вещи своими именами. Может, он - это воплощение новой искренности, о которой так много говорят. Вокруг полно лжи и фальши, а этот ну очень честный!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх