Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Открой сердце: севастопольские бездомные животные нуждаются в твоей помощи!

 

«ИНФОРМЕР» долгое время оказывает информационную поддержку Севастопольскому благотворительному фонду помощи бездомным животным, основанному Наталией Морозовой. Ежедневно волонтёры организации бьются за жизнь собак и кошек, волей судеб или по попустительству людей оказавшихся на улице. Пока рядовые горожане с умилением греются в первых теплых лучах солнца, защитники животных с удвоенной силой погружаются в работу. Для них весна — это пора собачьих свадеб, когда надо изловить и стерилизовать максимальное количество сук во избежание появления несметного количества щенков. С кошками дела обстоят не лучше — их также отлавливают и направляют на стерилизацию и лечение. Все манипуляции производятся за счёт средств волонтёров или финансовой помощи, оказанной неравнодушными горожанами.

Однако работа Фонда не оканчивается на стараниях регулировать численность бездомных животных. Ежедневно на телефоны волонтеров поступают десятки сообщений о травмированных бездомышах — сбитых машинами, пострадавших от рук живодёров, больных и умирающих. Вдобавок к этому некие нелюди (назвать их иными словами не получается, - прим.редакции) регулярно проводят травлю дворовых собак, привыкших к соседству с человеком, и потому без боязни берущих отравленное лакомство.

Часто это происходит прямо во дворах жилых домов, в парках и скверах. На глазах у многочисленных свидетелей животные начинают биться в конвульсиях, исходят пеной и умирают. Они плачут, сотрясаясь в жутких судорогах, и если вовремя не вколоть смесь витамина Б-6 и магнезии, животное ничего не спасёт.

Буквально вчера в Ленинском районе Севастополя, возле школы №8, посреди густонаселенного микрорайона были отравлены четыре социальные неагрессивные собаки (щенки и подростки, - прим.редакции).

Стоит отметить, что вопреки постоянным и настойчивым просьбам волонтёров Фонда, правительство Севастополя не выделяет средства (или хотя бы земельный участок) для создания приюта. Более того, ни копейки из городского бюджета не направляется на лечение и содержание сотен кошек и собак, находящихся на длительных передержках или в ветеринарных клиниках города после переломов, многочисленных травм, отравлений.

Возможно, кто-то из читателей сейчас задаст вопрос, «кто просил этих людей становиться волонтёрами и помогать бездомным животным?» или «почему это должно волновать меня лично?».

Это касается каждого, кто способен делом или финансово оказать помощь совершенно беспомощным животным. В конце концов, мы сами это допустили, когда выкидывали или «отдавали в добрые руки» маленьких котят или щенят. Неважно по какой причине: не смогли правильно воспитать, развилась аллергия, скончалась соседка и некому было забрать её питомца. Мы все умиляемся виду маленьких пушистых клубочков, но не всегда способны их вырастить и понять, что взяв кошку или собаку приобретаем члена семьи, которого нельзя просто выбросить на улицу.

Возможно, это показатель социального развития общества, а может — детектор жестокосердия. Но пока среди нас есть люди, готовые и способные в любое время спасать, лечить и кормить совершенно незнакомых им животных(порой они ужасно выглядят и отвратительно пахнут из-за длительной болезни, - прим.редакции), у нас, людей, ещё есть шанс не превратиться в бесчувственных «сухарей», неспособных реагировать на чужую боль и страдание.

Сейчас Севастопольскому благотворительному фонду помощи бездомным животным необходима финансовая поддержка для лечения новых пациентов и погашения долгов по уже прооперированным.

Буквально вчера до обеда волонтёры определили на лечение в ветеринарные клиники Севастополя пятерых животных: четырех кошек и одну собаку.

Белый кот из общежития Студгородка доставлен на операцию

Кот с улицы Дмитрия Ульянова с последствиями старого абсцесса помещён на лечение в клинику «ВетМир»

Пёс, сбитый автомобилем в районе ГАИ, с контузией отвезён на лечение и обследование. 

Животное в бессознательном состоянии

Кот Цезарь с улицы Юмашева - перелом задней правой лапы (голеностоп)

На обследование, лечение, содержание и кормление каждого из этих пациентов необходимы денежные средства. А теперь представьте, какое количество пострадавших ежедневно проходит через руки волонтёров Фонда? Их труд незаметен, но он спасает жизни кошкам и собакам. После лечения большая часть из них будет долго жить на передержках в ожидании новой семьи, заботливых и любящих хозяев.

Не оставайтесь в стороне, этим и других животным необходима ваша помощь! Свяжитесь с волонтёрами Фонда - даже незначительная на первый взгляд помощь может спасти чью-то жизнь. Если вы чувствуете, что готовы взять на себя ответственность за жизнь вчерашнего бездомыша, обратитесь к председателю Благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталии Морозовой по телефону +7 (978) 76-67-101.

Для тех кто хочет помочь Благотворительному фонду помощи бездомным животным финансово:

Кошельки WebMoney 
Морозова Наталия 
UAH (Гривна) - U897705794440 
USD (Доллары США) - Z203410762857 
RUB (Рубли РФ) - R351586814954 

Кошелёк Яндекс-деньги 
Номер 410012405416985 
Морозова Наталия. 

Карточка "ПРО СТО" РНКБ банка № 6054 7000 0147 1249 

Морозова НаталИя (а не НаталЬя-это важно при перечислении) Валерьевна 

Для переводов с других банков: 
Банк Получателя-Российский Национальный Коммерческий Банк (ПАО) 
Корр.счёт № 30101810335100000607 в отделении Банка России по Республике Крым 
БИК 043510607, ИНН-7701105460, КПП-910201001 
Транзитный счет – 30232810440002000004 
Назначение платежа-пополнение карты 6054700001471249 (пробелы в номере карты НЕ допускаются
) ФИО Держателя. Морозова НаталИя Валерьевна.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх