Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Мышцы фаршированы металлическими предметами». Скворцова о травмах пострадавших в Керчи

«Мышцы фаршированы металлическими предметами». Скворцова о травмах пострадавших в Керчи

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова побывала в больнице № 1 в Керчи. После визита она рассказала о травмах пострадавших и силе взрыва в местном колледже. Слова министра цитирует telegram-канал LIFE SHOT.

"Мышцы фактически у всех детей фаршированы мелкими металлическими предметами, — сообщила Скворцова. — У тех, кто получил разрывы внутренних органов, мы находим внутри эти шайбы, металлические шарики в печени, в кишечнике, в сосудах. Такая была мощь этого удара".

Глава Минздрава сказала, что сейчас в больницах находятся 44 раненых, а также 10 подростков в реанимации. Из них 5 в тяжёлом состоянии, а ещё 5 — в крайне тяжёлом. По словам Скворцовой, у пострадавших в основном минно-взрывные раны от металлических компонентов, некоторым пациентам пришлось ампутировать конечности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх