Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В важный исторический момент нельзя отдавать Севастополь на откуп денежным мешкам

Во вторник Законодательное собрание Севастополя повторно не смогло внести изменения в Устав города, предусматривающие прямые выборы губернатора. В связи с этим хотел бы отметить следующее.

Прежде всего, Севастополь – главная база Черноморского флота. Соответственно, все проекты социально-экономического развития должны исходить из этого. Не дай Бог, что-то случится, жителям города-героя предстоит с оружием в руках оборонять каждый метр военно-морской крепости, как это не единожды делали их предки. Нужно признать, что Крым и Севастополь входят в стратегические интересы некоторых западных держав, потому и напряженность в регионе постоянно подогревается недругами России.

Нельзя превращать Севастополь в очередные «Нью-Васюки», отдав на откуп денежным мешкам прямые выборы главы региона в крайне важный исторический период. Те, кто ещё в украинские времена положили глаз на лакомые куски пирога в виде объектов городской собственности и флотской инфраструктуры, готовы будут серьёзно раскошелиться во время таких выборов, чтобы протащить своего кандидата на пост губернатора. Естественно, потом «победитель» вынужден будет выполнять волю новых «хозяев» города.

Нужна ли такая власть Севастополю? Очень сомневаюсь.

После свободного волеизъявления, именно Президент взял на себя ответственность за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Поэтому Президенту решать, кого ставить на стратегический пост и не стоит заниматься популизмом перед выборами в Государственную Думу.

Севастополь – это своеобразный объект Министерства обороны, уникальность которого обозначена границами города. В советское время это был закрытый город. Нынешние мировые супердержавы хотели бы заполучить нечто подобное, но не имеют такой возможности. Россия на протяжении более чем двух столетий очень многое отдала за Севастополь. С большим трудом его совсем недавно удалось вернуть в родную гавань. Отсюда вполне логично, что роль Верховного Главнокомандующего и Президента России Владимира Путина при проведении кадровой политики в городе-герое должна иметь приоритет и состоять в назначении Губернатора Севастополя.

К тому же впереди предстоит многолетняя борьба за отстаивание и международное признание российского статуса Севастополя. Глубоко убеждён, фигура Сергея Меняйло, который успешно противостоит пятой колонне на полуострове, будет в этом нелёгком деле ключевой и решающей.

В важный исторический момент нельзя отдавать Севастополь на откуп денежным мешкам

 

Лидер движения «Севастополь-Крым-Россия»,
Один из главных идеологов воссоединение Крыма с Россией
 Валерий Подъячий

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх