Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольских отличников премировали педикулезом и ангиной? (фото)

Севастопольских отличников премировали педикулезом и ангиной? (фото)
 
В наше время хорошо учиться в школе стало не только престижно, но и выгодно. Во-первых, ученики с высокой успеваемостью имеют реальные шансы впоследствии стать студентами именитых ВУЗов на бюджетной основе. Во-вторых, пятерки в табеле дают возможность посетить один из детских оздоровительных лагерей по льготной путевке. Учитывая их стоимость в этом году, это весьма приличное вознаграждение за проявленные усердие и терпение.
 
Что может быть лучше для подростка, чем провести три недели вдали от родителей в компании сверстников, обрести новых друзей и оздоровиться? Воображение рисует уютные корпуса на ухоженной территории лагеря, бесчисленные пляжные виды спорта и купание в бескрайнем чистом море, а вечером - насыщенная программа мероприятий с конкурсами и концертами. Действительно, в душном городе об этом можно только мечтать.
 
Но все ли так безоблачно, как кажется? Дождутся ли родители своё чадо счастливым и отдохнувшим? Это зависит от множества факторов. Прежде всего, от умения коллектива создать комфортные и безопасные условия для пребывания детей.
 
Минувшим летом «ИНФОРМЕР» писал о трагедии, произошедшей в детском лагере «Ласпи». Тогда десятилетний Тимофей Каверин, упав с неогороженного парапета, получил серьезные травмы внутренних органов.
К счастью, в этом году ДОЛ «Ласпи» закрыли на реконструкцию.
 
Но, как выяснилось, КУ ДСОЦ «Ласпи» не единственное место, где отдых может обернуться неприятными последствиями для здоровья ребенка. Например, пребывание в ДОЛ им. А.В. Казакевича, расположенном в Бахчисарайском районе Крыма, близ села Песчаное,обернулось для многих севастопольских детей лечением в инфекционной больнице.
 
Услужливая поисковая система сообщила о данном детском оздоровительном учреждении следующее:
 
Детский оздоровительный лагерь им. А.В. Казакевича имеет огромный опыт организации детского отдыха для детей и по праву считается одним из лучших в Крыму. Это настоящая территория детства, где царит доброжелательное отношение педагогического персонала и организуется большой спектр развлекательных программ: танцевальные марафоны, фестивали, дискотеки, конкурсы, шоу-программы, малые Олимпийские игры, ночи у костра, песни до рассвета.
 
В доказательство был представлен ряд фотографий:
 
Севастопольских отличников премировали педикулезом и ангиной? (фото)
 
Севастопольских отличников премировали педикулезом и ангиной? (фото)
 
Севастопольских отличников премировали педикулезом и ангиной? (фото)
 
Севастопольских отличников премировали педикулезом и ангиной? (фото)
 
Севастопольских отличников премировали педикулезом и ангиной? (фото)
 
Однако, в действительности, всё было не совсем так весело и интересно, как написано в рекламном проспекте. Со слов Елены, мамы десятилетней Ирины, ребенок получил путевку в «Казакевич» за хорошую учебу.
 
«Моя дочь закончила очередной учебный год круглой отличницей. В качестве поощрения ей предоставили бесплатную путевку в детское оздоровительное учреждение им. А.В. Казакевича», - начала повествование женщина.
 
Радостно собрав вещи, Ирина отправилась вкушать плоды своих достижений. Но буквально на следующий день в телефонных разговорах, ребенок начал жаловаться на банальную скуку.
 
«Она поехала на первую смену. Погода не особо располагала к купанию, а вожатые не смогли должным образом организовать детворе занятия в высвободившееся время. Мы с мужем, как могли, уговаривали её остаться», - продолжает Елена.
 
Спустя неделю пребывания ребенок сообщил, что многие дети уехали домой, а некоторые ребята из её отряда заболели.
 
«Ира сообщила, что детям не нравится, и они уезжают, многих родители забрали с температурой. Потом дочь пожаловалась на плохое самочувствие и нам не оставалось ничего, кроме как забрать её», - вспоминает мама девочки.
 
Прибыв в ДОЛ «Казакевич», родители были шокированы увиденным — из 35 человек отряда остались 13 детей.
 
«Поговорив с врачом, мы выяснили, что у дочки инфекционная ангина. Естественно, мы немедленно увезли её домой. Но на этом сюрпризы не кончились. Заплетая Иру, я увидела, что в ее волосах копошатся вши. Я пришла в ужас! За две недели ребенок успел заразиться инфекционным заболеванием и педикулезом!», - возмутилась Елена.
 
Не секрет, что перед приемом в отряд каждый ребенок проходит обязательный осмотр врачей на предмет состояния здоровья. При этом отсутствию педикулеза уделяется особое внимание. Следовательно, ребенок приобрел вшей уже в лагере, равно как и инфекционную ангину.
 
«Я очень сильно огорчена таким результатом посещения лагеря «Казакевич». Разве можно премировать детей вшами и ангиной? Через несколько дней начнется четвертая смена, и я хочу предупредить родителей о возможных негативных последствиях, - подчеркнула Елена. - Моя дочь болела три недели, но это было летом. А представьте, что другие дети не смогут посещать школьные занятия и отстанут по программе из-за неспособности администрации ДОЛ «Казакевич» организовать санитарные условия на должном уровне!»
 
К сказанному выше можно добавить только то, что представителям городского правительства должны более ответственно подходить к выбору контрагентов. Севастополь видел достаточно последствий недоработок и упущений, совершенных при произведении госзакупок. Возможно, пришло время прекратить "ошибаться" и начать выполнять взятые на себя обязательства? Или же признать собственный непрофессионализм и написать заявления "по собственному желанию"?  
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх