Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Путин продлил запрет на транзит украинских товаров

Путин продлил запрет на транзит украинских товаров

Президент РФ Владимир Путин продлил запрет на транзит украинских товаров по территории России в Казахстан и Киргизию. Соответствующий указ главы государства от 29 июня опубликован на официальном портале правовой информации 2 июля.

Меры действовали с 1 января 2016 года и закончились 30 июня 2018-го. Сейчас запрет на транзит украинских товаров через территорию РФ продлили до конца 2018 года, новый дедлайн — 1 января 2019 года.

Стоит отметить, что ограничения вводятся против тех групп товаров, которые до этого попали в санкционный список. Также под ограничения попадает продукция со ставками ввозных пошлин выше нуля. Указ вступил в силу 29 июня 2018 года.

В связи с политическим противостоянием обе страны стремятся усложнить торговлю между Украиной и Россией. Например, в марте 2018 года Украина разорвала экономическое сотрудничество с Россией в связи с «агрессивной политикой Москвы». Украинская сторона уверена в том, что с конца 2015 года Москва «осуществляет торговую и транзитную агрессию» против Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх